http://bingo-dumps.ru Салат нептун с рыбой. Как приготовить салат Нептун: вкусное сочетание продуктов. Как приготовить салат из морепродуктов

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Ингредиенты:

  • Кальмары замороженные - 0,5 кг.
  • Креветки неочищенные - 0,5 кг.
  • Крабовые палочки - 250 грамм.
  • Яйца - 5 шт.
  • Красная икра - 100 грамм.
  • Сметана.
  • Соль и перец.

Основа салата - морепродукты

Блюда с морепродуктами всегда пользуются большой популярностью, поэтому многие хозяйки обязательно готовят их для праздничной трапезы. Одной из самых нежных и многогранных по вкусу закусок является салат «Нептун», если вы его еще не пробовали, то обязательно сделайте при первой же возможности. Дары моря в этом блюде - основа, их должно быть много и самых разных.

Чаще всего салат «Нептун » готовят с кальмарами и креветками, обязательно с добавлением красной икры. Но особенность рецепта в том, что в салат можно положить любые морские ингредиенты по своему собственному вкусу: мидии или осьминоги, крабовое мясо или даже красная рыба, морская капуста и икра - все это сделает блюдо только вкуснее.

Не важно по какому рецепту приготовлен салат «Нептун » : с кальмарами или крабовыми палочками, он займет достойное место на столе благодаря нежному вкусу, высокой питательной ценности и легкости блюда одновременно. Кроме даров моря в салат добавляют вареные яйца, что только делает его еще более сытным и полезным.

Благодаря рецептам с фото, приготовить салат «Нептун » может каждый, в этом нет ничего сложного, самое главное - правильно подготовить продукты:

  • Так, например, варить свежих креветок нужно не больше 10 минут, а варено-мороженных не больше 5 минут.
  • Кальмаров, не размораживая, опускают в кипящую воду и держат в ней не дольше 2 минут, а мидий, в зависимости от их типа, варят от 3 до 8 минут.

От правильно сваренных морепродуктов будут целиком зависеть вкусовые качества готового блюда. Морской салат «Нептун » станет украшением праздничного стола, а среди его попробовавших вряд ли останутся равнодушные.

Приготовление

Традиционный салат «Нептун » готовят с кальмарами, креветками и красной икрой. Без красной икры вкус салата, конечно, не станет хуже, но икринки добавляют пикантные соленые нотки, поэтому лучше все же не исключать этот ингредиент.

По этому рецепту салат готовится с крабовыми палочками, но их можно заменить красной рыбой или мидиями.

  1. Сначала следует отварить в подсоленной воде креветок, опустив их в кипяток на 5-10 минут, в зависимости от размера. Затем достать их из воды и очистить.
  2. В этой же воде сварить кальмаров. К кипящую воду их следует опустить, не очищая, примерно на 3 минуты, после чего достать, опустить в ледяную воду и очистить.
  3. Очищенных кальмаров нарезать полукольцами.
  4. Сварить яйца вкрутую, охладить под проточной водой, очистить и отделить белки от желтков.
  5. Яичные белки нарезать кубиками.
  6. Крабовые палочки также нарезать кубиками.
  7. В глубоком салатнике соединить все ингредиенты (кроме желтков), добавить сметану, посолить и поперчить, перемешать.
  8. В самом конце положить в салат "Нептун" красную икру, с ней еще раз перемешать и можно подавать к столу.

При желании салат «Нептун » с крабовыми палочками можно заправить майонезом, а не сметаной или их смесью в равных частях.

Варианты

Кроме рецепта салата «Нептун » с красной икрой, существуют и другие не менее вкусные варианты, например, с овощами. Лучше всего для этой закуски подойдут свежие огурцы, лук. Такой салат "Нептун" также готовится с креветками и кальмарами, но для пикантности в него добавляется сыр.

Особенность этого блюда - кальмары вместо варки должны некоторое время промариноваться в горчице, после чего их нужно слегка обжарить, а в качестве заправки рекомендуется использовать смесь оливкового масла с соевым соусом.

Чаще всего икра добавляется в блюдо не столько для вкуса, сколько для цвета, салат «Нептун » обязательно должен быть с красной составляющей, в этом качестве могут выступить помидоры. В этом случае в закуску можно положить рис, который сделает ее еще более сытной, а консистенция станет мягче.

Дополнительно в салат кладут болгарский перец, из морепродуктов можно добавить мидий. Заправку лучше всего сделать из оливкового масла с добавлением лимонного сока, зелени тимьяна и измельченного чеснока. Такой салат «Нептун » сам по себе получается красивым, а фото помогут еще лучше его оформить.

Еще один вариант рецепта салата «Нептун » - с красной рыбой. Последняя может быть любого вида (семга, лосось, форель или горбуша), подойдет как слабосоленая, так и подкопченая. Такой салат готовят с рыбой и креветками, взятых в равном количестве.

Кроме них добавляют вареные яйца, измельченные вместе с желтками, листья салата айсберг, мелко порванные руками. Заправлять салат «Нептун » с красной рыбой лучше всего майонезом, солить не нужно, также рекомендуется после заправки добавить икру.

Вкусный и нежный салат «Нептун » можно подавать в отдельных тарелках или бокалах, оформляя композиции украшениями из икры или яичных белков, веточек зелени.

Рецепт приготовления:

  1. Крабовые палочки нарежьте не очень мелко, крупными кубиками или соломкой.
  2. С консервированной кукурузы слейте жидкость, кукурузу немного просушите. Используйте кукурузу покрупнее, сахарную, важно, чтобы она была сладкая.
  3. Репчатый лук очистите и очень мелко нарежьте.
  4. Куриные яйца необходимо отварить в крутую, для этого варите яйца приблизительно 7-8 минут после того, как они закипят. С помощью холодной воды остудите яйца, очистите их от скорлупы. Нарезать яйца будем кубиками.
  5. Мясо кальмара нарежьте мелко.
  6. Свежий огурец нарезаем небольшими кубиками. Это обязательный ингредиент, он придает салату свежести и сочности.
  7. Зеленый лук помойте и нарежьте тонко и мелко колечками.
  8. Осталось только все ингредиенты соединить вместе, посолить и заправить майонезом, тщательно перемешайте салат.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки, 400 граммов;
  • Замороженный кальмар, 400 граммов;
  • Крабовые палочки или мясо, 250 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Красная икра, 100 граммов;
  • Маслины, 200 граммов;
  • Майонез;
  • Пару долек чеснока;
  • Легкий майонез;
  • Соль;
  • Салатные листья, один пучок..

Пошаговый рецепт:

  1. Куриные яйца отвариваем в течении 7-8 минут после их закипания. Охлаждаем яйца в холодной воде, удаляем с них всю скорлупу, отделите белки от желтков. Белки нарежьте крупно, а желтки измельчите.
  2. Доведите до кипения кастрюлю с водой, посолите ее, добавьте специи на свой вкус, вкиньте очищенные креветки, отваривайте не больше 5 минут. Готовые креветки откиньте на дуршлаг, пусть с них стекает вся жидкость. Если креветки слишком крупные разрежьте их на две части, а так хорошо, если они останутся в целом виде.
  3. Замороженный кальмар нарежьте средними кольцами, затем в кипящую воду добавьте соли и специй, положите кольца кальмара. Он также сварится довольно быстро, здесь очень важно не переусердствовать с отвариванием кальмара, чтобы он не получился резиновым. Он потеряет не только свой замечательный вкус, но и привлекательность.
  4. Крабовые палочки или мясо нарежьте кубиками. Если используете палочки, они должны быть охлажденными.
  5. Маслины можем оставить в целом виде или нарезать половинками.
  6. Для салата необходима вкусная заправка. Для этого измельчаем чеснок, добавляем его в майонез, туда же кладем лимонный сок. Хорошо перемешайте заправку.
  7. Все ингредиенты, которые мы подготовили перемешайте между собой, заправьте заправкой и посолите. Перед подачей салата, добавьте красную икру. Если положить ее заранее, она может полопаться, потерять свой вкус и внешний вид. Салат получился вкусный, все ингредиенты в нем низкокалорийные, поэтому салат легкий и никак не отразится на Вашей фигуре. Смотрится блюдо весьма эффектно. На салатном блюде равномерно распределите салатные листья, на них выложите наш салат аккуратной горочкой.

Ингредиенты:

  • Малосоленая семга, 300 граммов;
  • Красная икра, 100 граммов;
  • Свежий огурец, 3-4 штучки;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Помидоры, 200 граммов;
  • Свежая петрушка, половинка пучка;
  • Майонез;
  • Лимонный сок, пару столовых ложек;
  • Соль..

Рецепт приготовления:

  1. Семгу не используйте соленую, она перебьет вкус всех остальных ингредиентов. Нарежьте семгу небольшими кусочками.
  2. Свежий огурец под проточной водой тщательно промойте, удалите с обеих сторон горькую часть и хвостики. Нарежьте огурец кубиками.
  3. Болгарский перец хорошо очищаем, нарезаем его кубиками. Перец может быть разных цветов.
  4. Твердый сыр натрем на крупной терке. Подойдет любой сыр твердых сортов.
  5. Помидоры промоем под водой. Используйте красные и спелые помидоры. Нарежьте их кубиками среднего размера.
  6. Свежую петрушку ножиком мелко нарубим.
  7. С консервированной кукурузы сольем всю жидкость, а сами зернышки просушим.
  8. В майонез добавим пару ложек лимонного сока и перемешаем. Для пикантности вкуса можно добавить немного измельченного чеснока. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом и солим по вкусу. В последний момент добавляем красную икру.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо, 300 граммов;
  • Стакан риса;
  • Морская капуста, 100 граммов;
  • Консервированная кукуруза, 300 граммов;
  • Кальмар, 200 граммов;
  • Репчатый лук, одна головка;
  • Свежая петрушка, один пучок;
  • Соль;
  • Майонез..

Рецепт:

  1. Крабовое мясо будем нарезать тонко. Оно очень нежное, хорошо подойдет для нашего салата.
  2. Рис заранее залейте водой, он постоит и с него выйдет весь крахмал. Затем поставьте рис отвариваться. Он будет готов приблительно в течении 40 минут. Не забудьте посолить рис, добавьте специи по вкусу. Важно, чтобы рис не слипся, а получился рассыпчатым.
  3. Морскую капусту используйте по вкусу.
  4. Кальмар нарежьте кольцами и вкиньте в кипящую воду, отваривайте до 5 минут. Посолите воду, добавьте перчика и сушеных трав.
  5. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой. Нарежьте лук мелкими кубиками или четвертинками.
  6. Измельчите свежую петрушку. Можно также добавить немного укропа.
  7. Консервированную кукурузу избавьте от жидкости. Кукурузу можно использовать замороженную в свежем виде.
  8. У нас готово все, что нужно для салата. Теперь подготовьте глубокую мисочку, в ней соедините все продукты, заправьте майонезом, посолите и перемешайте все. Переложите салат в салатницу и подайте к столу. Вот таким разным может быть салат «Нептун». Порадуйте морским салатом своих близких и родных. Приятного аппетита.

Салат «Нептун» с крабовыми палочками и красной икрой

Морепродукты – это невероятно полезное деликатесное лакомство. Большое количество йода способствует правильной работе щитовидной железы. Калий, магний, цинк благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему.

Остальные витамины и микроэлементы поддерживают правильную работу организма и выводят вредные вещества из него. К тому же морепродукты низкокалорийные.

Поэтому предлагаю вашему вниманию салат «Нептун», классический рецепт которого будет не только вкусным, но и очень полезным.

Роскошный салат с морепродуктами и с красной икрой подойдет для праздничного стола и торжественных мероприятий. Приготовление блюда не вызовет затруднений. Советую вам выбрать для салата качественные крабовые палочки и хорошую не мятую икру.

Блюдо несомненно украсит стол и не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Поэтому смотрите скорее рецепт и готовьте этот изысканный салат чтобы впечатлить своих гостей.

Ингредиенты:

  • Мидии (консервированные в собственном соку) -7 шт.
  • Икра красная – 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зелень (лук, петрушка, укроп)
  • Соль, перец

Читайте также:

Как приготовить салат «Нептун»

1. Крабовые палочки для салата нарезаем кубиками со стороной 0,7-1 см.

Совет: Для того, чтобы выбрать качественные крабовые палочки, нужно посмотреть в магазине на состав. Первым ингредиентом в списке должна стоять рыба сурими. Если она значится второй, то рыбы в таких палочках очень мало и они некачественные. Кроме того, хорошие рыбные палочки при сгибании не будут крошиться, а еще они хорошо разворачиваются. В ином случае в продукте много крахмала.

2. Огурец промываем и очищаем от грубой шкурки. Затем нарезаем аналогично.

3. Мидии откидываем на дуршлак, чтоб с них стекла вся лишняя жидкость и разрезаем вдоль на 4 части.

Совет: кроме мидий можно использовать любые любимые морепродукты: кальмары, креветки, осьминожки. А можно вообще купить готовую смесь «Морской коктейль».

4. Измельчаем помытую зелень.

5. Яйца отвариваем. Для этого аккуратно погружаем яйца в холодную воду и варим на небольшом огне около 8-10 минут. Затем остужаем в холодной воде около 15 минут. Чистить яйца от скорлупы удобно под проточной водой. Затем пропускаем их через сетку для резки яиц или нарезаем так же кубиком, как огурец с крабовыми палочками.

6. Все нарезанные ингредиенты складываем в глубокую миску для смешивания. Туда же выкладываем и икру.

7. Салат аккуратно перемешиваем (стараясь не раздавить нежные икринки), пробуем. Если необходимо, добавляем соль, но не переусердствуем, ведь икра сама по себе очень соленая. Добавляем перец и майонез.

Совет: для тех, кто не ест майонез, можно использовать оригинальную заправку для салата: соевый соус, оливковое масло, сок лимона и дижонская горчица. Все смешать и вылить на салат.

8. Выкладываем готовый салат на блюдо горкой.

9. Теперь осталось лишь внести последние штрихи – украсить готовый салат. По краям выкладываем несколько лимонных долек, сверху на салате размещаем ложку икры и крупную мидию.

10. Для фуршетной или порционной подачи выкладываем салат небольшими горками и украшаем аналогично.

Салат «Нептун» с крабовыми палочками в домашних условиях готов! У этой холодной закуски нежный рыбный вкус с икорным послевкусием и со свежим огуречным запахом. К такому блюду подойдут белые сухие вина, холодный домашний лимонад. Королевский салат с романтичным названием станет жемчужиной вашего праздничного стола. а для любителей рыбы на сайте есть еще один красивый и вкусный рецепт салата для праздничного стола — салат «Золотая рыбка» , он Вам тоже очень понравится.
Приятного аппетита!

Азиатские страны первые начали использовать дары моря для приготовления различных блюд. Сначала это была рыба: треска, пикша, навага, налим, хек, камбала, палтус. С течением времени нашли применение и другим морепродуктам: водорослям, крабам, креветкам, улиткам и другой живности. Даже научились выделять соль из морской воды, которая стала лечебным средством во многих странах. Чуть позже любовь к морепродуктам пришла и в нашу страну.

Салат «Нептун» стал очень популярным во многих странах. Рецепт передается из поколения в поколение с различными вариантами исполнений. До нашего времени дошло множество вариантов этого рецепта. Предлагаем вам самые популярные из них.

Салат «Нептун» (традиционный)

Назван в честь рецепта, который родился несколько десятилетий назад. Его состав очень прост, а приготовление занимает малое количество времени.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить, остудить.
  2. В холодную воду положить соль, лимон и креветки, поставить на огонь. Как только закипит вода, выключить огонь.
  3. Далее нужно . Их лучше предварительно порезать кольцами и варить около двух минут после закипания. Вынуть кальмаров из воды и остудить.
  4. Далее в салатник поместить креветки (если они большие, порезать их на 2-3 части).
  5. Кольца кальмара можно оставить целыми, если они тонкие. Если крупные – порезать соломкой.
  6. распаковать, развернуть рулет и получившиеся пластинки нарвать в хаотичном порядке.
  7. Далее яйца почистить и порезать.
  8. Приготовленные продукты соединить в салатнице, заправить майонезом. Добавить перец по вкусу. В качестве украшения использовать красную икру.

Салат «Нептун» с морепродуктами

Для любителей даров моря был создан салат «Нептун» на основе одних морепродуктов. Такой рецепт обязательно оценят даже самые прихотливые гурманы.



Компоненты:

  • семга слабосоленая – 300 грамм;
  • мидии консервированные – 1 банка;
  • креветки – 400 грамм;
  • банка морской капусты;
  • листы водорослей нори – 5 штук;
  • бурый рис – 200 грамм;
  • майонез;
  • лавровый лист – 2 штучки;
  • 2 дольки лимона.

Способ приготовления:

  1. Для начала нарезаем семгу тонкими пластинками и откладываем в сторону.
  2. С мидий сливаем рассол.
  3. В холодную воду кладем соль, лимон, лавровый лист и креветки. Ставим на огонь. Кипятить 2-3 минуты, выключить огонь и остудить.
  4. Далее сварить рис и остудить. Рис перемешать с морской капустой.
  5. Взять 2 листа водорослей нори и покрошить их в майонез.
  6. Начинаем формировать салат. На дно салатницы выложить часть риса, смазать майонезом. Затем застелить его листом водоросли нори. Снова выложить рис, но уже тонким слоем, на него сверху ровно выложить мидии, перемешанные с небольшой частью майонеза. Вновь застелить листом водорослей.
  7. Следующим тонким слоем опять идет рис, на который выкладываются креветки, перемешанные с майонезом. Далее идет последний лист водоросли.
  8. Украсить салат семгой. Застелить ею всю поверхность блюда.

Салат с креветками и красной икрой

Салат Нептун, приготовленный по данному рецепту, будет дороговат по цене, но получится изумительной красоты. Хорошо подойдет для торжественного приема. Его изысканность и краски оценят все гости.


Состав на 6 порций:

  • креветка королевская – 500 грамм;
  • бурые водоросли фукус – 1 банка;
  • салат Айсберг – ½ качана;
  • кресс-салат – 200 грамм;
  • сыр Брынза – 200 грамм;
  • маслины без косточки – 1 банка;
  • гренки из белой муки – 300 грамм;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 дольки лимона.

Способ приготовления:

  1. Сначала лучше приготовить соус. Для этого соединить все компоненты и тщательно взбить блендером. Убрать в сторону на некоторое время, чтобы соус настоялся.
  2. Далее сам салат. Его ингредиенты рассчитаны на 6 порций. Формировать салат лучше сразу в тарелке.
  3. Итак, нашинковать и выстелить им дно тарелки. Затем смешать бурые водоросли фукус и кресс-салат. Хаотично раскидать сверху уже на имеющиеся листья.
  4. В холодную воду положить соль, лимон, лавровый лист и креветки. После приготовления добавляем их в салат.
  5. Сыр Брынзу режем небольшими кубиками (примерно 1×1 сантиметр) и хаотично раскидываем по салату. Нарезать маслины и гренки.
  6. Салат полить любым приготовленным соусом. Соус необходимо лить тонкой струйкой в виде сеточки.

Салат «Нептун» с креветками

Это очень нежное и сытное блюдо. Оно идеально подойдет для детского стола и не оставит равнодушным ни одного ребенка.


Ингредиенты:

  • килограмм мелких креветок;
  • 5 яиц;
  • банка сладкой кукурузы;
  • рис – 150 грамм;
  • маш-салат – 300 грамм;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 дольки лимона.

Для приготовления домашнего майонеза:

  • 2 сырых яйца;
  • 2 ч. л. французской горчицы;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • половина ст. л. меда;
  • растительное масло (лучше с авокадо) – 0,5-1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Для начала готовим майонез, так как он должен настояться. Соединить яйца с горчицей, уксусом и медом. Все это взбивать блендером, постепенно добавляя масло тонкой струйкой. Взбивать в течение 5-10 минут. Затем убрать в холодильник.
  2. Рис приготовить и остудить.
  3. В холодную воду положить соль, лимон, лавровый лист и креветки, поставить на огонь. Когда закипят, выключить и остудить.
  4. Вареные яйца некрупно нарезать.
  5. Крабовые палочки распаковать и нарезать нетолстыми кружочками.
  6. Затем смешать все составляющие: очищенные креветки, яйца, рис, сладкую кукурузу, маш-салат и крабовые палочки. Все это приправить домашним майонезом.

Ваши детки будут довольны, а самое главное – получат много пользы от такого салата Нептун.

Салат «Нептун» с рисом и красными овощами

Такое блюдо станет ярким украшением праздничного стола. Его приготовление не займет много времени.


Компоненты:

  • бурый рис – 1 стакан;
  • 2 штуки болгарского перца (желательно красного);
  • томаты – 3 штуки;
  • очищенные мелкие креветки – 150 грамм;
  • мидии – 20 грамм;
  • тушка кальмара – 1 штука;
  • 1 лимон;
  • 2 средних зубчика чеснока;
  • масло оливы – 1/3 стакана.

Способ приготовления:

  1. Рис сварить, остудить, добавить масло и лимонный сок.
  2. На сковороде нагреть масло, добавить мелко нарезанный чеснок и слегка обжарить его. На этом же масле обжарить целые перцы до потемнения. Кожицу снять, порезать тонкой соломкой.
  3. Томаты нарезать кубиками и соединить с перцами. Морепродукты отварить в подсоленной воде, затем слегка обжарить на чесночном масле с солью и лимонным соком.
  4. Салат выкладывается тонкими слоями: рис, дары моря, перцы с томатами. Слои повторить несколько раз.

Салат «Нептун» с крабовыми палочками

Быстрое приготовление такого салата Нептун порадует каждую хозяйку.


  • 2 пачки крабовых палочек;
  • банка белой консервированной фасоли;
  • картофель – 2 штуки;
  • 1 свежий огурец;
  • майонез.

Приготовление занимает минимальное количество времени:

  1. Отваренный картофель порезать мелкими кубиками.
  2. К нему добавить нарезанные тонкими кружочками крабовые палочки, отжатую от рассола фасоль и мелко нарезанный огурец.
  3. Салат приправить майонезом.

Приготовление вкусного салата с кальмарами

Данный салат будет изумительной красоты и вкуса. Отлично подойдет для праздника. Его изысканность оценит каждый гурман.


Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • зеленые водоросли уми – 1 банка;
  • салат красный цикорий – 300 грамм;
  • шампиньоны – 300 грамм (можно консервированные);
  • лук репчатый – 2 средние шт.;
  • кунжутное масло – 50 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • пищевая морская соль;
  • масло виноградной косточки – 50 мл;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь отварить кальмары. Их лучше предварительно нарезать тонкими кольцами. Варить не более двух минут после закипания, иначе они будут несъедобные.
  2. Вынуть кальмары из воды и остудить. Красный цикорий порезать тонкой соломкой.
  3. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Обжарить до полуготовности на подсолнечном масле. Затем к нему добавить порезанные любым способом шампиньоны и довести до готовности.
  4. Далее соединить кальмары с водорослями уми, с красным цикорием, шампиньонами и луком.
  5. Салат заправить смесью масел: оливковым, виноградным и кунжутным. Посолить по вкусу и перемешать.

Салат «Нептун» с картофелем

Выкладывается салат Нептун тонкими слоями.


  • клубни картофеля – 2 штуки;
  • форель слабосоленая – 200 грамм;
  • яйцо – 4 штуки;
  • красные водоросли далс – 1 банка;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Отваренный картофель натереть на крупной терке, смешать с небольшим количеством майонеза.
  2. Форель порезать тонкими пластинками.
  3. Яйцо сварить, почистить и мелко нарезать.
  4. На дно плоской тарелки выложить картофель, разровняв его.
  5. Далее на него нанести тонкий слой водорослей далс.
  6. Затем добавить яйцо, промазать майонезом и снова покрыть водорослями.
  7. Добавить кусочки форели, плотно застелив ими салат.

Салат «Нептун» с авокадо

Блюдо будет изумительной красоты и вкуса. Этот салат полезный, отлично подойдет для детского праздника.


Способ приготовления:

  1. Предварительно соединить 3 масла и всыпать в них смесь трав.
  2. Нарвать листья рукколы, соединить с рваным красным латуком.
  3. Авокадо почистить, мелко порезать, добавить к листьям.
  4. Крабовые палочки очистить, порезать тонкими кружочками и соединить с салатом.
  5. Заправить блюдо маслами, добавить красную икру.

Рецепт с добавлением морской капусты

Отличное угощение для тех, кто сидит на диете, занимается спортом. Подойдет рецепт для вегетарианцев.


  • водоросли чука;
  • морская капуста;
  • красные водоросли радимения;
  • очищенные мелкие креветки – 300 грамм;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 дольки лимона;
  • цикорий салатный желтый;
  • маш-салат;
  • кресс-салат;
  • ореховый соус.

Способ приготовления:

  1. Пропорции в составе не указаны, так как все водоросли и салаты нужно смешать по своему усмотрению.
  2. В холодную воду положить соль, лимон, лавровый лист и креветки. Поставить на огонь. После того как закипит вода, выключить огонь и остудить.
  3. Добавить к смеси водорослей и салатов.
  4. Заправить ореховым соусом. Диетическое блюдо готово.

Салат «Нептун» с форелью



  • рис для суши – 200 грамм;
  • вода холодная подсоленная – 350 мл;
  • рисовый уксус – 20 мл;
  • сливочный сыр – 60 грамм;
  • огурец свежий – 2 штуки;
  • сахар – 10 грамм;
  • семга слабосоленая – 200 грамм;
  • 2 листа водоросли нори.

Способ приготовления:

  1. Рис залить водой и сварить. Затем снять с огня, добавить сахар и рисовый уксус. Перемешать, остудить.
  2. Водоросли покрошить в рис и перемешать.
  3. Огурец и семгу порезать вдоль тонкими пластинками.
  4. Глубокое блюдо застелить пищевой пленкой.
  5. Первым слоем выложить семгу. Немного смазать сливочным сыром.
  6. После добавляем нарезанный огурец, смазываем все сыром.
  7. Завершающим будет слой риса.
  8. Салат аккуратно накрыть пищевой пленкой и придавить нетяжелым прессом.
  9. Убрать в холодильник.
  10. Через 2 часа достать, перевернуть блюдо и вынуть салат. Нарезать квадратиками и подавать с соевым соусом.

Заключение

Приготовить салат Нептун сможет любая хозяйка. Процесс готовки не отнимет много времени, так как нужно просто отварить морепродукты и смешать в салатнице все ингредиенты. Блюдо имеет изысканный вкус, им можно удивить каждого гурмана.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты на основе морепродуктов всегда празднично выглядят на столе. Такие блюда придают легкости и торжественности любой трапезе. Достойным представителем среди салатов с морепродуктами является салат "Нептун" с кальмарами и крабовыми палочками. Название сразу же информирует нас об отношении к морским продуктам. Ведь как Нептун известен нам под титулом всемогущего повелителя морей, так и салат станет главным блюдом праздника. Хотя не стоит пугаться такой помпезности, ведь на приготовление данного салата уйдет минимум Ваших сил. И даже, несмотря на то, что этот салат считается изысканным и дорогим по себестоимости, его популярность значительно набирает обороты. Ведь все-таки все ингредиенты считаются вполне доступными. Но зато необычный и специфический вкус морских деликатесов не сравнить ни с какими другими. А вот вареные яйца слегка разбавят состав блюда, а также придадут нежности и легкости салату. В качестве заправки рекомендую использовать .



- маринованные кальмары – 300 - 400 г,
- крабовые палочки - 200-230 г,
- консервированная кукуруза – 100 г,
- вареные яйца – 4 шт.,
- репчатый лук (или пучок зеленого лука) 1 шт.,
- майонез – по вкусу,
- соль – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Нарезаем маринованные кальмары в виде маленьких кубиков.




Точно таким же способом нарезаем крабовые палочки.




Мелко нарезаем луковицу или же шинкуем пучок зеленого лука.




Отвариваем яйца, чистим от скорлупы и измельчаем на мелкой тёрке.






Открываем баночку консервированной кукурузы и сливаем лишнюю жидкость.
Смешиваем все нарезанные продукты и кукурузу в салатнице.




Добавляем соль и майонез по собственному усмотрению.




Перемешиваем.






При подаче салат можно украсить зеленью и красной икрой.
Приятного аппетита.
Очень вкусным и сытным получается также

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама