https://feshop.cz Сколько пиццу запекать в мультиварке. Как приготовить вкусное тесто для пиццы в мультиварке. Рецепт на кефире

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Варить супы и каши, пропаривать котлетки и рыбу с мультиваркой стало намного проще. Попробуйте приготовить еще и пиццу в мультиварке, вкус которой, несомненно, вас порадует.

Сырная пицца в мультиварке получается удивительно вкусной. Благодаря своей многофункциональности, мультиварка пропекает и пропаривает пиццу, за счет чего тесто всегда получается воздушное и не подгорает.

Ингредиенты:

  • готовое тесто – 200 г;
  • сыр Моцарелла – 250 г;
  • грибы шампиньоны – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень.

Для соуса понадобится:

  • помидор – 1 шт.;
  • сухой базилик – 2 ч. л.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специя орегано – 1 ч. л.;
  • перец, сахар, соль — по вкусу;
  • масло оливковое — для жарки.
  1. Для начала поджарьте измельченный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Туда же добавьте помидор, порезанный кубиками.
  2. 2 минуты потушите помидор с чесноком и влейте томатную пасту с 2 ст. л. воды.
  3. Посолите соус, добавьте специи и сахар. Пусть соус прокипит.
  4. Затем измельчите соус в блендере до состояния однородности.
  5. Соус прокипятите еще раз.
  6. Для начинки нарежьте все ингредиенты на кусочки. Помидоры можно порезать кольцами, сыр — кубиками, а грибы — ломтиками.
  7. Готовое тесто для пиццы раскатайте размером, подходящим по диаметру к размерам чаши мультиварки.
  8. В смазанную оливковым маслом чашу выложите основание для пиццы.
  9. Сначала смажьте его соусом.
  10. На соус распределите помидоры, грибы и сыр. Сыра должно быть много.
  11. В мультиварке установите таймер на 20 минут и режим «Выпечка».
  12. Спустя заданное время пицца будет готова.

Перед подачей украсьте ее нарезанной зеленью и наслаждайтесь горячей.

Пицца с анчоусами в мультиварке

Маленькая рыбка анчоус дает замечательный вкус во многих блюдах, идеально сочетаясь с ингредиентами. Пряный вкус анчоуса и острого перца сделают пиццу необычайно вкусной.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • мука – 0,5 кг.;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • анчоусы – 6 маленьких рыбок;
  • сливочное масло – 100 г;
  • томатная паста – 3,5 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.

Приготовления пиццы с анчоусами в мультиварке:

  1. Первым делом заместите тесто. Так как оно дрожжевое, то ему потребуется некоторое время, чтобы взойти. В муку всыпьте дрожжи.
  2. Отдельно соедините растопленное масло и соль.
  3. В мучную смесь влейте масло, добавьте яйцо и немного теплой воды. Начинайте вымешивать до консистенции, когда тесто начнет отставать от пальцев.
  4. Отложите тесто в сторону.
  5. Лук и перец чили нарежьте кольцами.
  6. Подготовьте сыр, натрите его на крупной терке.
  7. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла и выстелите на дно готовое тесто.
  8. Обильно смажьте тесто томатной пастой или кетчупом. Сверху можно посыпать травами, любыми ароматными специями.
  9. Выложите лук и перец чили.
  10. Равномерно распределите анчоусы и посыпьте сверху сыром.
  11. Установите режим «Выпечка» на 25 минут.
  12. Готовую пиццу украсьте листиками мяты или базилика.

Пицца с колбасой в мультиварке

Приготовьте на ужин пиццу с колбасой. Мультиварка испечет пиццу гораздо быстрее, чем духовка и вам вовсе не потребуется тратить много времени.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 0,5 ч. л.;
  • молоко с водой – 0,5 стакана;
  • мука – 300 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сосиски сырокопченые – 3 шт.;
  • оливки – 8 шт.;
  • кетчуп – 1 ст. л;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • петрушка и укроп.

Приготовление пиццы в мультиварке:

  1. В теплом молоке с водой растворите дрожжи. Молоко смешивается с водой для того, чтобы уже готовое тесто не было жестким.
  2. В муку положите соль и сахар. Влейте молоко с дрожжами в муку.
  3. Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло. Вымесите тесто.
  4. Готового теста будет достаточно, чтобы приготовить из него три пиццы. Тесто положите в теплое место.
  5. Пока тесто подходит, нарежьте все ингредиенты для начинки. Помидоры дольками, сосиски и огурец кружочками.
  6. Оливки тоже можно порезать кольцами.
  7. Сыр натрите на крупной терке.
  8. Одну часть теста раскатайте по размерам чаши мультиварки с учетом бортиков.
  9. Распределите тесто на дне чаши, смажьте его сливочным маслом, а затем кетчупом.
  10. Поверх кетчупа распределите сосиски, затем огурцы, оливки и помидоры.
  11. Так как тесто тонкое, не стоит класть много начинки. Всего понемногу.
  12. Украсьте блюдо сыром и зеленью.
  13. Пицца в мультиварке готовится на режиме «Выпечка» 30 минут.
  14. Для извлечения готовой пиццы достаточно лишь наклонить мультиварку.

Для тех, кто находится в постоянном поиске новых вкусовых ощущений, предлагаем приготовить сладкую пиццу в мультиварке. Соединение нежного теста и сладкой начинки придаст блюду сочность, яркий миндальный аромат и хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 стакана;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • измельченный миндаль – 2,5 ст. л.;
  • молоко – 120 мл.;
  • лимонная цедра – 0,5 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Для начинки потребуется:

  • консервированные ананасы кольцами – 6 шт.;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана.

Приготовление пиццы в мультиварке:

  1. В просеянную муку положите сахар, цедру лимона и миндальную крошку. Хорошо все смешайте.
  2. Молоко и масло соедините и добавьте к мучной смеси. Вымешивайте тесто до тех пор, пока исчезнут комочки и оно перестанет липнуть к пальцам.
  3. Тесто замотайте пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатайте холодное тесто и уложите на дно мультиварки. В режиме «Выпечка» пропеките основу для пиццы в течение 20 минут.
  5. Тем временем подготовьте начинку. Для этого сахар смешайте с сыром до состояния пасты. Туда же положите измельченные орехи.
  6. Когда тесто пропеклось и немного остыло, смажьте его поверхность сырной пастой, а сверху распределите ананас.
  7. Прикройте крышку мультиварки и выставите режим «Выпечка» на 20 минут.

Готовый десерт остудите, нарежьте на ломтики и подавайте гостям.

Пицца на соде в мультиварке

Существует разное множество вариантов приготовления основы для пиццы, то есть теста. Есть картофельная основа и дрожжевая, основа из слоеного теста из теста на соде. Последний вариант как раз очень популярен. Пиццу на соде готовить очень просто, а с мультиваркой так вдвойне быстрее.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • сметана – 20 г;
  • майонез – 20 г;
  • кефир – 150 мл.;
  • кетчуп;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль;
  • яйца – 1 шт.

Для начинки потребуется:

  • помидор – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • любая колбаса – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • зелень.

Приготовление пиццы в мультиварке:

  1. В самом начале приготовления пиццы необходимо подготовить основу – тесто. Для этого в глубокой чаше смешайте сметану, майонез и яйцо.
  2. Добавьте щепотку соли и размешайте.
  3. В эту смесь влейте кефир и снова размешайте.
  4. Отдельно соедините часть муки с содой и добавьте к жидким ингредиентам. Перемешайте тщательно и всыпьте остаток муки.
  5. Чашу мультиварки тщательно промажьте маслом и посыпьте мукой.
  6. Выложите в мультиварку готовое тесто и в режиме «Выпечка» готовьте его в течение 40 минут.
  7. Пока готовится тесто, нарежьте колбасу произвольными кусочками.
  8. Таким же образом измельчите огурец и перец.
  9. За 10 минут до готовности теста, откройте крышку мультиварки и промажьте поверхность теста кетчупом.
  10. Затем приступайте к распределению начинки. Вначале положите перец и колбасу.
  11. Затем нарезанные кольцами помидоры. Посолите немного.
  12. Маринованные огурцы идут следующим слоем.
  13. Натертым сыром и зеленью посыпьте пиццу сверху.
  14. Закройте крышку мультиварки и дайте ей закончить выпечку.
  15. Аккуратно выньте готовую пиццу из мультиварки, разрежьте на ломтики и подавайте к столу.
  • любой белый сыр – 100 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
  • свежий шпинат – 2 пучка.
  • Приготовление пиццы в мультиварке:

    1. В просеянную муку влейте оливковое масло и замесите тесто. Это все, что необходимо для основы пиццы.
    2. Скалкой раскатайте тесто до толщины в 0, 5 см.
    3. Распределите лист теста в предварительно смазанной маслом чаше мультиварки и сделайте небольшие бортики по краям.
    4. Промойте шпинат и выложите на тесто. Можно порвать руками, но не резать.
    5. На шпинат распределите нарезанный пластинками белый сыр.
    6. Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Выпечка» и оставьте пиццу на 15 минут.

    Через 15 минут аккуратно достаньте готовую пиццу и можно наслаждаться ее неповторимым вкусом!

    Пицца в мультиварке. Видео

    Пицца в мультиварке – хорошая альтернатива домашней выпечки летом в жару, ведь духовку включать совсем не хочется. Если вы счастливые обладатели этой умной техники, тогда рецепт нашей читательницы Екатерины специально для вас:

    Пицца в мультиварке рецепт на дрожжах

    Всем привет! Наверняка вы, дорогие читатели, заметили, что в моих рецептах нет ни одного рецепта выпечки. Все потому, что я не особо дружу с тестом, да и моя духовка отказывается что-либо печь: обычно одна сторона пирога уже готова, а вторая еще даже и не думала печься.

    С мультиваркой я тоже не особо дружу, так как блюда в ней не получаются такими зажаристыми как в том же казане или на сковородке. Однако мультиварку я держу и не спешу ее прятать в дальний ящик. В мультиварке получается вкусная пицца с тонким тестом на дрожжах.


    Кстати, мультиварка у меня Панасоник sr-tmh18, в разных моделях время приготовления будет незначительно отличаться от указанного в рецепте.

    Из данного количества теста у нас получаются три пиццы. Чтобы поужинать двум взрослым нам хватает двух пицц. Оставшееся тесто я убираю в холодильник и на следующий день готовлю пиццу в мультиварке на завтрак.

    Тесто для пиццы в мультиварке наипростейшее, для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

    Ингредиенты:

    • 400 гр. пшеничной муки
    • 250 мл воды
    • 2 ч. сухих дрожжей (я всегда беру Саф-момент)
    • 2 ст. л. подсолнечного масла
    • 1/2 ч. л. соли
    • орегано – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Не буду перечислять ингредиенты для начинки, так как не вижу смысла, каждый кладет в пиццу то, что он любит. Итак, начнем процесс приготовления пиццы с теста.


    В теплую воду добавляем сухие дрожжи и ждем, пока они «оживут».


    В глубокую миску насыпаем муку, добавляем соль, тщательно перемешиваем


    и начинаем вливать наши «ожившие»дрожжи, постоянно помешивая муку.


    Туда же добавляем растительное масло и орегано. Формируем вот такой вот колобок и оставляем тесто для пиццы на полчаса, оно должно увеличиться в размерах.


    Пока наша основа подходит, подготавливаем начинку. В нашей семье это колбаса, сыр, сладкий болгарский перец и помидоры. Нарезаю все тоненько, мой главный помощник в этом – слайсер.


    По истечение получаса формируем из теста основу для пиццы,


    кладем ее на дно чаши мультиварки, которую предварительно нужно смазать маслом.



    Теперь смазываем нашу основу кетчупом, посыпаем специями


    и начинаем выкладывать начинку.


    Первым и последним я кладу всегда сыр, так получается вкуснее.


    Следом ломтики колбасы или салями.


    Свежие томаты.


    Наша заготовка почти готова, выбираем на панели мультиварки режим выпечки и ставим на 20 минут.


    Вот такая вот дрожжевая пицца в мультиварке получилась.


    Вид у нее, конечно, скромный, размеры маленькие, зато вкус отменный.


    Приятного аппетита!


    Как сделать пиццу в мультиварке рассказала Екатерина Апатонова.

    Если у вас имеется свой проверенный рецепт, можете поделиться им в комментариях или прислать на сайт по форме обратной связи.

    Пицца в мультиварке – это блюдо, которое любят абсолютно все. Даже если вам не нравится какая-либо разновидность пиццы, достаточно лишь поменять рецепт теста и начинки, чтобы вы навсегда влюбились в эту закуску.

    Удивительно, но многих любителей пиццы привлекает именно тесто, а не прочие составляющие этого блюда. Трудно даже представить, сколько его разновидностей существует по всему миру! Для пиццы обычно используют дрожжевое тесто, если хочется пышной выпечки, или же слоеное – для тонкого и хрустящего коржа.

    Можно приготовить на молоке, сметане, кефире, йогурте, ряженке и т.д. В него традиционно входят яйца, мука и соль. Кроме того, в тесто иногда добавляют базилик, манку, соду, кабачки, коньяк и еще множество особых ингредиентов, некоторые из которых повара-профессионалы держат в строжайшей тайне.

    Домашняя пицца обычно отличается от покупной. В основном это происходит из-за отсутствия специальной печки, в которой и делают пиццу в ресторанах. Тем не менее, технический прогресс подарил нам такого универсального помощника, как мультиварка, и вопросы, как приготовить пиццу в домашних условиях пропали сами по себе. Теперь достаточно лишь замесить тесто, выбрать начинку и «упаковать» все в мультиварку от филипс, редмонд, поларис, панасоник или любых других фирм-производителей.

    Варианты начинок можно позаимствовать в меню ресторанов, или же придумать самостоятельно – пицца стерпит любые идеи и эксперименты.

    Подают пиццу на большом плоском блюде и разрезают на порционные кусочки прямо на столе.

    Из такого набора продуктов получится 2-3 пиццы, в зависимости от диаметра мультиварки. Тесто получается очень тонким и хрустящим. Начинку можно выбрать абсолютно любую, но именно с колбасой пицца получается особенно домашней.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана муки;
    • 2 яйца;
    • ½ стакана молока;
    • 1 баночка консервированных шампиньонов;
    • 1 баночка консервированных ананасов;
    • 150г вареной колбасы;
    • 150г копченой колбасы;
    • 200г твердого сыра;
    • 1ч.л. оливкового масла;
    • 1ч.л. соли;
    • Кетчуп, майонез.

    Способ приготовления:

    1. Муку высыпать в мисочку, добавить соль и перемешать;
    2. В отдельной тарелочке взбить яйца;
    3. Молоко слегка подогреть, вылить к яйцам и еще раз взбить;
    4. Добавить оливковое масло, перемешать;
    5. Полученную смесь перелить в мисочку с мукой, интенсивно помешивая тесто;
    6. Руки присыпать мукой и вымешивать тесто 10 минут;
    7. Тесто скатать в шар и обвернуть его слегка влажным полотенцем;
    8. Убрать тесто на 15 минут в теплое место;
    9. Нарезать копченую колбасу тонкими кружочками, вареную – кубиками;
    10. Ананасы и грибы мелко нарезать любым удобным способом;
    11. Сыр натереть на терке;
    12. Тесто раскатать, сформировать основу для пиццы, равную по диаметру чаше мультиварки;
    13. Выложить тесто в мультиварку и нанести на него тонкий слой кетчупа;
    14. Поверх кетчупа выкладывать слоями копченую колбасу, грибы, вареную колбасу и ананасы;
    15. Начинку покрыть майонезом;
    16. Включить режим «Выпечка», закрыть крышку и готовить полчаса;
    17. Посыпать пиццу тертым сыром и продолжать готовить еще 5 минут.

    Интересное из сети

    Тесто получается пышным, несмотря на отсутствие дрожжей. Оно подойдет под любую начинку из морепродуктов, мяса или овощей. Кефир не обязательно брать жирный, достаточно и 2,5%.

    Ингредиенты:

    • 350г муки;
    • 250мл кефира;
    • 2 яйца;
    • 40г сливочного масла;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 щепотка соды.

    Способ приготовления:

    1. Яйца разбить в мисочку, добавить соль и взбить;
    2. В другую посуду вылить кефир;
    3. Погасить соду уксусом и вылить к кефиру, перемешать;
    4. Яйца перелить в тарелку с кефиром, помешать;
    5. Всыпать муку небольшими порциями, постоянно помешивая;
    6. Сливочное масло растопить и вылить в тесто, перемешать;
    7. Вылить тесто в мультиварку, сверху насыпать любую начинку;
    8. Готовить пиццу 40-50 минут в режиме «Выпечка».

    Теперь вы знаете, как приготовить пиццу в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Пицца в мультиварке – это быстрое и вкусное угощение для компании друзей, или же хорошая идея для семейного ужина. Простые рецепты приготовления позволяют сэкономить деньги на доставке пиццы и получить прекрасный домашний аналог итальянского лакомства. Как испечь тесто и сделать вкусную начинку, знают опытные повара:
    • Чем дольше вымешивать тесто, тем оно будет воздушнее;
    • Тесто для пиццы должно быть эластичным и не тугим;
    • Пицца будет еще вкуснее, если майонез заменить чесночным соусом, а кетчуп – томатной пастой и специями;
    • Выкладывая начинку на тесто, нужно проследить, чтобы не осталось незаполненных мест;
    • Если не получается самостоятельно придумать начинку, можно воспользоваться стандартными рецептами пиццы, которые используют по всему миру. Самые популярные из них «Маргарита», «Неаполь», «Гавайская» и пр.

    Многие являются любителями свежеприготовленной пиццы. Однако всем известно, что в толковых пиццериях цены заоблачные, да и не всегда работает такой сервис, как доставка на дом.

    А пицца, изготовленная в мультиварке, обладает еще лучшим вкусом, чем заказанная. Да и время, отведенное для ее создания обычным способом, можно будет потратить на что-то важное и полезное.

    Самый простой рецепт пиццы в мультиварке

    Ингредиенты Количество
    Сметана - 200 г
    Масло сливочного типа - 200 г
    Мука высшего сорта - 2 стакана
    Ветчина - 100-120 г
    Лук (репчатого типа) - 50 г
    Томаты - 2 шт.
    Сыр - 50 г
    Соус (томатного типа) - 2 ст.л.
    Майонез - 2 ст.л.
    Базилик, укроп, петрушка - по желанию
    Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 141 Ккал

    Пицца – блюдо, известное по всему миру, имеет своим местом рождения Италию. Однако спустя годы рецепт блюда в оригинальном исполнении претерпел значительные изменения, и теперь каждый может использовать свои любимые ингредиенты.

    Ну а изготовление пиццы в мультиварке является самым простым способом порадовать свои гастрономические вкусы.

    Способ приготовления:

    1. Масло сливочного типа растапливается на водяной бане, а затем остужается до комнатной температуры;
    2. Масло выливается в миску, туда же добавляется сметана и понемногу вводится мука;
    3. Тесто перемешивается, затем охлаждается в течение часа в холодильнике;
    4. За время охлаждения теста готовятся продукты, необходимые для начинки. Ветчина, томаты, базилик, укроп, петрушка нарезаются, сыр трется на мелкой терке;
    5. Тесто вынимается из холодильной камеры, разделяется на 3 части. Одна третья его часть раскатывается для приготовления основы для пиццы;
    6. Дно чаши мультиварки смазывается маслицем, после чего туда укладывается тесто;
    7. Тесто смазывается смешанным майонезом и томатным соусом, после чего выкладывается начинка и сверху посыпается сыром. Устанавливается время изготовления на режиме «Выпечка» 40 минут;
    8. После сигнала, что приготовление закончилось, мультиварка выключается, а пицца остается внутри еще порядка 20 минут;
    9. Пицца выкладывается на тарелку, подается к столу.

    Более простого рецепта создания пиццы в мультиварке нет. Ингредиенты для начинки могут быть изменены по желанию того, кто решил ее сотворить.

    Тесто для пиццы на кефире

    Тесто для пиццы в мультиварке Поларис можно приготовить на чем угодно: на майонезе, сметане, йогурте, ряженке и других молочных продуктах. Однако самым простым рецептом является рецепт теста с использованием кефира.

    Ингредиенты:

    • Мука высшего сорта – 350 гр.;
    • Кефир – 250 мл.;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Масло (сливочного типа) – 20 гр.;
    • Соль – 10 гр.;
    • Столовый уксус – 5 гр.;
    • Сода – 10 гр.

    Время приготовления: 40 – 50 минут.

    Калорийность: 102 ккал на 100 гр.

    Способ приготовления:

      1. Яйца разбиваются в отдельной посуде, туда добавляется соль;

      1. В отдельную посуду выливается кефир;
      2. Сода гасится столовым уксусом и смешивается с кефиром в отдельной емкости;
      3. В емкость, где находится кефир, добавляются яйца смешанные с солью;
      4. В емкость, где находится кефир, что смешан с содой, медленно высыпается мука и замешивается;
      5. Растапливается масло сливочного типа на водяной бане, затем добавляется к тесту;

      1. Дно чаши мультиварки смазывается маслицем, туда же выливается тесто, сверху добавляются ингредиенты для начинкки.

    1. В меню мультиварки выставляется режим «Выпечка» на время 40–50 минут.

    Такое тесто получается пышным даже при том условии, что оно не предполагает использование дрожжей.

    Как приготовить пиццу без дрожжей

    Существует миф, что в мультиварке Редмонд пиццу можно приготовить, не используя дрожжи. Да, только это абсолютно не миф, а реальность. Невозможно будет отличить эту пиццу от той, где используются дрожжи. Возможно, она даже станет домашней любимицей повара.

    Ингредиенты:

    • Мука высшего сорта – 1 стакан;
    • Вода – 1/2 мультиварочной чашки;
    • Сыр – 150 гр.;
    • Майонез – 1 ст.л.;
    • Паста томатного типа – 1 ст.л.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Томаты – 2 шт.;
    • Жареные грибы – 70 гр.;
    • Соль – по желанию;
    • Пергаментная бумага – 1 лист.

    Время приготовления:1 час.

    Калорийность: 85 ккал на 100 гр.

    Способ приготовления:

    1. Вода соединяется с яйцом, мукой и солью, после чего происходит процесс замешивания теста;
    2. Тесто раскатывается, обрезается по диаметру мультиварки;
    3. На дно чаши выкладывается наискось разрезанная пергаментная бумага, после чего туда выкладывается тесто;
    4. Томатная паста и майонез соединяются, затем ими промазывается тесто на дне мультиварки;
    5. Нарезается начинка: томаты нарезаются полукольцами, сыр трется на терке мелкого типа;
    6. На тесто выкладываются заранее прожаренные грибы, сверху они укрываются томатами и посыпаются сыром;
    7. Выставляется режим «Пицца» на табло мультиварки, если его нет, то «Выпечка» на время, равное 60 минутам;
    8. После оповещения сигналом мультиварки, что пицца готова, она остается потомиться в чаше до 5 минут, затем подается на стол.

    Пергаментная бумага в данном случае необходима, чтобы можно было легко достать блюдо из мультиварки, не разломав и не раскрошив его.

    Простое настолько простое, что приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.

    Читайте как приготовить классический рецепт салата с крабового мяса с огурцом. .

    Возьмите на заметку рецепт трески запеченной в сметане под пряными травами. в нашей статье.

    Быстрая пицца в мультиварке

    Обычно пицца готовится от полутора до двух часов. Мультиварка же имеет своей основной целью приготовить ее намного быстрее, а также освободить хозяйку от необходимости «караулить» ее в духовке, чтобы не сгорела.

    Ингредиенты:

    • Майонез – 4 ст.л.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Мука высшего сорта – 9 ст.л.;
    • Колбаса – 200 гр.;
    • Сыр – 50 гр;
    • Грибы жареные – 80 гр.;
    • Маринованные огурцы – 3 шт.;
    • Масло сливочного типа – 20 гр.;
    • Соль – по желанию;
    • Зелень – по желанию.

    Время приготовления: 1 час.

    Калорийность:122 ккал на 100 гр.

    Способ приготовления:

    1. Замешивается тесто жидкого характера из сметаны, майонеза, муки и взбитых яиц;
    2. Дно чаши мультиварки вымазывается растопленным маслом сливочного типа, после чего туда выливается тесто;
    3. Готовится начинка: заранее обжариваются грибы, нарезается колбаса, маринованные огурцы нарезаются полукольцами, сыр натирается на терке мелкого типа.
    4. Тесто вымазывается майонезом, после чего сверху туда выкладывается начинка, посыпается сыром;
    5. Мультиварка включается в режиме «Выпечка» на время, равное 60 минутам. Прежде чем, она будет подана на стол, ее посыпают по желанию зеленью.

    Создание пиццы в мультиварке – это процесс, имеющий свои нюансы. Есть определенные моменты, которые необходимо учитывать, собираясь приготовить пиццу по-быстрому. Так, полезными советами при создании пиццы в мультиварке можно считать следующие:

    • Тесто, которое долго вымешивается, получается более воздушным;
    • Основа для пиццы должна получаться не тугой, эластичной;
    • Замена майонеза чесночным соусом сделает пиццу намного вкуснее;
    • Процесс выкладывания начинки на основу – кропотливая работа: необходимо проследить, чтобы заполненной была вся основа.

    Пицца для мультиварки – особенное блюдо, которое, однако, не потребует больших финансовых и временных трат. Это блюдо отлично порадует друзей, собравшихся за одним столом, семью, что не виделась уже долгое время. Пицца – блюдо, которое благодаря разнообразию ингредиентов можно приготовить с любой начинкой, какая только пожелается.

    Приятного аппетита!

    Пицца в мультиварке, конечно, получается совсем не такая, как в печи. Но она тоже достаточно вкусная, а главное, готовится очень быстро.

    Необходимые продукты:

    • соль, сахар - по щепотке;
    • 450 грамм муки;
    • 0,2 кг сыра;
    • 8 грамм дрожжей;
    • два яйца;
    • 0,3 кг колбасы;
    • по 2 ложки томатного соуса и майонеза;
    • стакан молока.

    Процесс приготовления:

    1. Указанное количество дрожжей заливаем нагретым молоком и даем постоять около 10 минут.
    2. Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью, добавляем к ним дрожжевую массу и муку, перемешиваем. Тесто для пиццы в мультиварке должно получиться достаточно густым. Оставляем его на 30 минут, после чего перекладываем в чашу устройства.
    3. Промазываем заготовку томатным соусом, выкладываем нарезанную колбасу, покрываем майонезом и готовим 25 минут в режиме «Выпечка». За несколько минут до его отключения засыпаем натертый сыр и ждем, когда он расплавится.

    Оригинальный вкус с анчоусами

    Необходимые продукты:

    • маленькая упаковка сливочного масла;
    • яйцо;
    • одна луковица;
    • 10 грамм дрожжей;
    • пять анчоусов;
    • соль по вкусу;
    • 0,5 кг муки;
    • 100 грамм сыра;
    • три ложки томатного соуса.

    Процесс приготовления:

    1. Приготовить пиццу с анчоусами просто: топим масло, соединяем с дрожжами, которые заранее растворили в воде, всыпаем соль, муку и доводим до густого состояния.
    2. Перекладываем массу в чашу, промазываем сверху соусом и наполняем начинкой. Все ингредиент, конечно, предварительно необходимо измельчить.
    3. Устанавливаем режим работы «Выпечка» и готовим блюдо около 25 минут. За несколько минут до отключения не забываем посыпать почти готовую пиццу сыром.

    Закрытая пицца в мультиварке

    В этом рецепте необязательно использовать именно такую основу. Вкусной получится и пицца из слоеного теста.

    Необходимые продукты:

    • 100 грамм сыра;
    • по маленькой ложке соли и сахара;
    • 0,1 литра воды;
    • 2 ложки томатного соуса;
    • 5 грамм дрожжей;
    • 0,2 кг муки;
    • 200 грамм колбасы или ветчины.

    Процесс приготовления:

    1. В емкости перемешиваем муку с указанными в списке сыпучими ингредиентами. Размешиваем, вливаем воду, доводим до состояния гладкого комка и убираем на 40 минут.
    2. Раскатываем тонкую основу среднего размера, мажем ее соусом, кладем сверху измельченную колбасу и тертый сыр, накрываем другой частью лепешки и хорошо скрепляем края.
    3. Жарим с двух сторон по 10 минут в чаше мультиварки в режиме «Выпечка».

    С куриным филе

    Необходимые продукты:

    • 100 грамм сыра;
    • 5 грамм дрожжей;
    • 0,25 кг муки;
    • 2 ложки соуса томатного;
    • луковица и помидор;
    • ложечка соли и сахара;
    • 150 грамм куриного филе;
    • стакан воды.

    Процесс приготовления:

    1. Соединяем все сыпучие продукты, кроме муки. Добавляем теплую воду, всыпаем муку и доводим массу до упругости.
    2. Делаем из нее основу, которую помещаем в чашу и промазываем соусом. На нее выкладываем нарезанное на тонкие пластины куриное филе.
    3. Затем идут кольца лука, ломтики помидора и тертый сыр. Прикрываем крышку прибора и готовим в режиме «Выпечка» 20 минут.

    Пицца «Четыре сыра»

    Необходимые продукты:

    • 30 миллилитров оливкового масла;
    • пять грамм живых дрожжей;
    • 0,5 литра воды;
    • 50 миллилитров соуса бешамель;
    • ложечка соли;
    • 0,8 кг муки;
    • по 20 грамм четырех разных видов сыра.

    Процесс приготовления:

    1. Соединяем муку с оливковым маслом и солью. Вливаем суда же теплую воду, в которой предварительно развели дрожжи. Этой массе даем постоять около 30 минут.
    2. Делаем из теста круг, подходящий по размеру для чаши вашей мультиварки. Его толщина должна быть не больше пяти миллиметров. Выкладываем заготовку на дно и промазываем соусом.
    3. Сверху покрываем её равномерно распределенными кусочками сыров и ставим на 30 минут в режим «Выпечка».

    Рецепт приготовления с морепродуктами

    Это будет пицца без дрожжей. В рецепте используется готовое слоеное тесто, чтобы максимально упростить процесс.

    Необходимые продукты:

    • 100 грамм копченых мидий;
    • 0,2 кг слоеного теста;
    • 100 грамм уже отваренных креветок;
    • помидор;
    • около 10 оливок;
    • 150 грамм сыра;
    • специи на свой вкус.

    Процесс приготовления:

    1. Тесто необходимо разморозить, можно даже некоторое время подержать его в мультиварке на подогреве.
    2. Раскатываем из него основу и помещаем на дно чаши. Покрываем ее сначала ломтиками помидор, а потом и кусочками морепродуктов. Присыпаем выбранными специями, например, черным перцем.
    3. Затем укладываем оливки и все засыпаем тертым сыром. Готовим около 30 минут, включив режим «Выпечка».

    Вегетарианская пицца

    Необходимы продукты:

    • по ложке растительного масла и сахара;
    • 2 стакана муки;
    • два помидора;
    • ложечка соли и столько же сухих дрожжей;
    • 0,2 кг сыра;
    • луковица и один перец сладкий;
    • 100 грамм грибов;
    • 0,2 кг маринованных огурцов;
    • 30 грамм оливок;
    • три ложки томатного соуса.

    Процесс приготовления:

    1. Нарезаем лук и грибы, отправляем их в чашу и держим около 10 минут в режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
    2. Смешиваем растительное масло, соль, муку, сахар и дрожжи. Добавляем нужное количество теплой воды, чтобы в итоге масса получилась эластичной. Убираем ее на два часа.
    3. Делаем лепешку по размеру чаши, укладываем ее на дно, хорошо мажем соусом, сверху кладем грибы с луком, а затем и все остальные измельченные овощи. Завершает все тертый сыр.
    4. Оставляем заготовку на 30 минут, включив прибор на режим «Выпечка».

    С ветчиной и помидорами

    Это будет быстрая пицца на кефире в мультиварке, которая легко готовится и не требует времени на подъем теста.

    Необходимые продукты:

    • по щепотке соли и соды;
    • половина ложечки сахара;
    • 2 ложки томатного соуса;
    • 150 грамм сыра;
    • стакан муки;
    • яйцо;
    • 0,2 кг ветчины;
    • два помидора;
    • 130 миллилитров кефира.

    Процесс приготовления:

    1. В кефир засыпаем соду, сахар, соль и перемешиваем. Добавляем муку и у вас должна выйти густая смесь, которую переливаем теперь в чашу мультиварки.
    2. Ветчину нарезаем пластинами, а помидоры кольцами. Отдайте предпочтение плотным томатам, поскольку слишком сочные размочат тесто.
    3. Кладем на тесто две ложки томатного соуса и размазываем. Поверх него идет подготовленная начинка. Весь натюрморт присыпаем тертым сыром.
    4. Держим блюдо 25 минут в режиме «Выпечка» под крышкой. После окончания готовки даем ему постоять еще пять минут перед подачей на стол.
  • 0,2 литра воды;
  • 200 грамм колбасы;
  • две ложки растительного масла.
  • Процесс приготовления:

    1. Смешать муку с остальными сыпучими продуктами, влить теплую воду и растительное масло. Хорошо перемешать до эластичного состояния и убрать на 40 минут.
    2. Сделать из отдохнувшего теста основу, выложить ее в чашу, промазать соусом, покрыть измельченной колбасой, помидорами и тертым сыром. Готовить под крышкой 30 минут, включив режим «Выпечка».

    Пицца с ананасами

    Необходимые продукты:

    • 0,3 кг любого теста на свой вкус;
    • 0,2 кг любых колбасных изделий;
    • 100 грамм сыра;
    • 200 грамм консервированных ананасов;
    • 50 грамм томатного соуса.

    Процесс приготовления:

    1. Вырезаем из теста форму под размер чаши, укладываем ее туда и покрываем соусом.
    2. Сверху добавляем нарезанные колбасные изделия и кусочки ананасов. Включаем режим работы на 20 минут в программе «Выпечка». За некоторое время до окончания процесса присыпаем пиццу сыром.

    THE BELL

    Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
    Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
    Email
    Имя
    Фамилия
    Как вы хотите читать The Bell
    Без спама