https://cardingforums.su Фарш из гуся что приготовить. Котлеты из гуся "как в детстве". Диетические фрикадельки в томатном соусе

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Для начала нужно замочить хлеб в молоке.
Хлеба нужно половину от объема мяса.

200 г гусиного мяса порезать на кусочки.
Измельчить в мясорубке с мелкой сеточкой первый раз с луком, второй раз вместе с хлебом. Молоко оставшееся тоже добавить в фарш, посолить и приправить по вкусу.

Хорошо вымешать фарш, и добавить яйцо, снова вымешать.

Мокрыми руками формируем котлеты, как бы выбивая их(перебрасывая с одной руки в другую), выкладываем на мокрую разделочную доску.

Обжарить с двух сторон на растительном масле до легкой корочки.

Котлеты обжарены, но еще не готовы.

Дальше их нужно тушить.
Я тушу в мультиварке.
На дно чаши я наливаю растительное масло, включаю режим Жарка, разогреваю масло и добавляю очищенные овощи: нарезанный лук и натертую на терке морковь, обжариваю 3-4 минуты, выключаю. Сверху кладу корень пастернака и выкладываю котлеты.
Заливаю кипятком так, чтобы покрыло водой практически все котлеты.
Посолить и включаем режим Тушение или Томление на 20 минут. В конце добавить зелень.

Котлетку можно скушать так, с кусочком хлебушка.

Можно с любой кашей, учитывая то, что вместе с котлетами у нас получилась вкуснейшая подлива.

Здесь видно, что котлета очень нежная и сочная.
Очень и очень вкусно...
Как в детстве... Нежно, вкусно и сытно...

Пельмени - одно из наиболее популярных блюд традиционной русской кухни как среди россиян, так и среди иностранных туристов со всего мира. Тем не менее практически в каждой кухне мира можно найти блюдо, схожее по рецептуре с привычными для россиян пельменями. KAYAK.ru выяснил, где можно попробовать самые вкусные из них, и подсчитал цены на билеты по этим направлениям в оба конца. За самыми вкусными пельменями - в Сибирь Сибирские пельмени известны своим неповторимым вкусом. Их рецепт...

Зразы "Птичье молоко"

Зразы "Птичье молоко" Оригинальные котлетки, которые заменят обыденные котлеты:) Ингредиенты: Фарш мясной (тут говяжий) - 300 г Сыр твердый (тертый) - 50 г Яйцо (1 вареное вкрутую - в начинку + 1 сырое - в кляр) - 2 шт Масло сливочное - 1 ст. л. Мука - 0,5 стак. Молоко - 1/3 стак. Соль Перец черный Хлеб (белый, в фарш) - 1 ломт. Приготовить фарш, как на котлеты. Мы смешали фарш, размоченный хлеб, соль и перец по вкусу. Теперь готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить...

Есть 1 кг говяжьего фарша. Делаю часто - ежики, котлетки с добавлением по отдельности и вместе капусты, морковки, лука, кабачков, тертой картошки. Видимо, уже домашним приелось. Поделитесь рецептами еще чего-нибудь вкусного из фарша. Спасибо!

Обсуждение

Ленивые голубцы. Это почти как ежики, только капусты (я ее через мясорубку) много, примерно столько же, сколько и фарша. Обжарить как ежики и тушить полчаса в соусе из томатного сока и сметаны (1:1) Вкусно!

А если совсем лень, то можно этот фарш (капуста, фарш, лук, чуточку моркови, соль, петрушка, перец, чуть имбиря, куркумы, чеснока да еще чего угодно) на протвинь толщиной в 4-5 см, и полчасика в духовке на высокой температуре) получается типа мясно-овощного хлеба.

Я б болоньезе сделала:) И со спагетти, ммм:)

Котлеты из фарша: рецепт вкусных котлет с фото от Аниты Цой

45-летняя певица Анита Цой - очень активная и домовитая хозяйка, она часто выкладывает в соцсети рецепты любимых блюд. Недавно Анита поделилась рецептом вкусных котлет. "Готовка для меня - отдых. Особенно в выходной, когда вся семья в сборе. Балую родных людей правильными котлетками. Граммов 300 телячьего фарша, 1 головка репчатого лука, 1 цуккини, 1 сырое яичко, щепотка кардамона, необжаренные зерна кунжута. Приготовлю на пару. Вкусно, питательно, полезно!" Аппетит у читательниц микроблога...

Тыква с мясом. Красивые и вкусные кулинарные рецепты.

Многие хозяйки используют тыквы для приготовления преимущественно сладких блюд (пирогов, оладий, десертных каш), в крайнем случае - супов. А ведь из нее можно готовить и сытные вторые блюда, причем не только овощные. Тыква с мясом - непривычное для многих, но очень вкусное сочетание. Тыква с мясным фаршем Для начала предлагаем запечь ломтики тыквы с мясным фаршем. Приготовить это блюдо очень просто, а результат получается - пальчики оближешь. Понадобятся вам такие продукты (из расчета на...

Как приготовить рыбные котлеты-бургеры

Есть блюда, которые больше, чем еда – в них вся жизнь. Шучьи котлеты для меня – из их числа. Впервые я их попробовала дома у свекрови – Альвины Андреевны Парфеновой или, как мы ее называем, бабы Али. В СССР, если помните, был нелюбимый большинством рыбный день - четверг. Рыба в городах продавалась неважная, перемороженная, готовить ее не умели. А Геннадий Викторович, мой свекор, обожал рыбалку, и в доме Лениных родителей отличная рыба была всегда. Бесконечно жаль, что Лёниного отца уже нет в...

Рецепты паштетов: как запечь мясо в духовке для праздничной закуски и на каждый день

Семейный ужин – быстро: как приготовить запеканку с фаршем или беконом

Диетические фрикадельки в томатном соусе.

Чтобы приготовить фрикадельки в томатном соусе нужны: 600 г говяжьего фарша; 1 яйцо; 1 небольшая луковица; 2 зубчика чеснока; 1/2 стакана тертого твердого сыра; 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки; 1/3 стакана белых панировочных сухарей; соль и черный молотый перец – по вкусу; 3-4 средних помидора; 1 ч. ложка сахара; полстакана воды. Готовим по шагам: Поместите говяжий фарш в большую миску. Добавьте к нему мелко рубленную зелень. Очистите и мелко нарежьте чеснок (или пропустите его через...

Чеснок — 2-3 зубчика зелень (по желанию) молотый перец, соль брокколи, стручковая фасоль (свежие или замороженные), цукини — 400 г Все ингредиенты, кроме овощей, взбить блендером (или измельчить филе и вмешать все остальное). Влажными руками сформовать из фарша шарики и выложить их в корзину пароварки. Рядом положить овощи (цукини нарезать кубиками, брокколи разобрать на соцветия). Готовить в режиме варка на пару 15 минут. (Фрикадельки получатся и в микроволновке: выложите их в один-два слоя в подходящую посуду и налейте на дно немного жидкости. Спустя половину времени приготовления, переверните фрикадельки, чтобы верхние оказались внизу. Возможно, придется добавить жидкости.) Печеночное суфле с нутом Если ваш...

Обсуждение

Многие дети суфле из курицы и другую мешанину есть не будут. Смысл в том, что это можно холодное трескать? Это хорошо, когда ребёнок будет, мой холодное не ест:(По-моему, первое блюдо вполне себе можно назвать "большая куриная котлета", а вторые фрикадельки будешь до скончания веков в микре мурыжить. Надо будет попробовать курицу с творогом напополам. От себя хочу предложить не мучить крышу, делать котлеты обычные куриные, морозить - и на пару их с овощами "по мере надобности". И в термос с широким горлом. У мене дитё паровую только брокколи согласится, и черики(хотя странно видеть в тарелке черри с веткой, по-моему, это порционная тарелка, а не общая, да и в общую вываливать килограмм черри с веткой как-то странно, может они ещё и немытые:-)

Всё было классно, пока я не дошла до 2-3 столовых ложек бренди:-)

А сами взрослые наверняка оценят непривычные для нашей кухни соусы, популярные в Иерусалиме. Котлеты из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином Котлеты — блюдо портативное. Ими можно перекусить, достав прямо из холодильника или упаковать в ланч-бокс, дать с собой детям или захватить на работу. Сливочный соус сумах, который подают к этим котлетам, можно приготовить заранее, даже сделать двойную порцию и поставить в холодильник. Через день все вкусы в нем настолько перемешаются, что, если захотите оживить соус, добавьте в него еще сумаха и лимонного сока. На 4-6 порций (18 котлет): 500 г индюшачьего фарша 1 большой кабачок (200 г), натертый на крупной терке 40 г зеленого лука тонкими кольцами 1 небольшое яйцо 2 ст. л. нарезанной мяты 2 ст. л. на...
...Сливочный соус сумах, который подают к этим котлетам, можно приготовить заранее, даже сделать двойную порцию и поставить в холодильник. Через день все вкусы в нем настолько перемешаются, что, если захотите оживить соус, добавьте в него еще сумаха и лимонного сока. На 4-6 порций (18 котлет): 500 г индюшачьего фарша 1 большой кабачок (200 г), натертый на крупной терке 40 г зеленого лука тонкими кольцами 1 небольшое яйцо 2 ст. л. нарезанной мяты 2 ст. л. нарезанной кинзы 2 давленых зубчика чеснока 1 ч. л. молотого кумина 1 ч. л. соли 1/2 ч. л. крупномолотого черного перца 1/2 ч. л. кайенского перца 100 мл подсолнечного масла для жарки Соус из сметаны и сумаха: 100 г с...

Новые рецепты для ужина: кефтедес, тефтели, кордон блю. Как приготовить быстро и вкусно

Обсуждение

По последнему рецепту - "Марокканские тефтели из баранины в томатно-баклажанном соусе" сегодня ужин приготовили. Получилось вкусно, очень просто, времени заняло ровно 45 минут от момента "достали продукты" и до сервировки. Нам понравилось:)

Очень понравился рецепт тефтелек!))) обязательно попробую сделать! Спасибо за вкусные рецепты)))

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.

Фаршированный рулет из говяжьего фарша в Мульте)

Девочки, здравствуйте! Давно что-то не писала) Ну, а чего-то все готовилось в ней все то, что итак уже знаем))) И вот на просторах инета увидела новшество) И поняла, ЧТО это наше!!!) Купила говяжий фарш - 1 кг. (но вот не было обычного домашнего со свининкой). Как обычно для меня приготовила фарш (лук, яйца, тертый картофель, соль, перец). Далее отварила до полу готовности рис, сделала пережарку лук с морковкой и туда же еще и помидорку) Вообще любую начинку можно) И грибы, и гречку, и овощи...

Как приготовить паштет: фарш, ветчина, телятина, сало.

Обсуждение

Мы попробовали этот рецепт! С первого раза конечно не так уж и хорошо получилось, а вот во второй раз помогала мама моя и у нас все получилось, как нельзя вкусно! А, в первый раз почему то рулет весь разволился! Но все равно на вкус это не повлияло никак!

Красивое фото! Супер рецепт, как мне кажется! Приготовить его мне кажется можно, да и нужно попробывать!

Тема опять же не кулинарная, а советовательная - не переносите пожалуйста. Ребенок хорошо ест все с фаршем. Что бы новенького сделать? В ходу: тефтели в мультиварке ежики в ней же котлеты последнее время ест хуже, хотя делаем с сюрпризами - разными начинками макароны по-флотски пельмени - но я не умею, это мама моя приезжает делает:) запеканку с картофелем и кукурузой - это изредка, на нее время надо много я бы еще голубцы ленивые с удовольствием поела, но он капусту плохо ест. что бы еще...

Девочки, может таки кто знает секрет приготовления столовских котлет и тефтелек? Ну не люблю я домашние и найти рецепт тех заветных не получается..(Помню в школьной столовой такие вкусные котлетки были... эх.. они были светлее домашних и раскладывали их из противней, а значит что-то с ними делали в духовке, но дома я так не делаю, может в этом и секрет? Тефтели тоже какие-то особенные в школе были.. Наверняка кто-то работал в столовых, поделитесь составом и технологией приготовления пожалуйста!

Обсуждение

Рецепт прост! В советских столовках было настоящее мясо и тем кто говорит, что обрезки бросали и перемалывали не верьте, либо у них была очень плохая столовая. Рецепт советских котлет следующий на килограмм готовой продукции:
1. мясо могло быть или говяжье, то со свиным салом, либо говядина и свинина. В первом случае 500 грамм говядины и 100 грамм свиного сала, во втором случае 300 грамм говядины и 300 грамм свинины. Все нарезалось кусочками для мясорубки. Серый хлеб (лучше) замачивался в молоке, если нет серого, то 200 грамм белого, лучше вчерашнего, мякиша (корки срезались, сушились и растирались для панировки) и сто грамм черного замачивались в 300 мл молока (обычно брался стакан молока и полстакана воды, а полстакана сами понимаете.... Полностью намокший хлеб отжимался (молоко не выливалось, а использовалось дальше)и вместе с мясом и двумя небольшими (одной большой) луковицами дважды пропускались через мясорубку. В получившийся фарш добавлялись два яйца и выливалось оставшееся после замачивания молоко. Получившуюся массу долго вымешивали до получения однородной массы до такой степени, что она вот только только перешла грань текучести. То есть в правую руку берем фарш и выдавливаем на сухой стол, если в течение минуты растекается мешаем еще, если нет фарш готов. Следующий этап - формирование котлет. Опытный повар набрав в правую руку горсть фарша и сжимая ладонь формировал котлетку весом в 100 грамм выдавливая в форме лодочки на левую ладонь, которую затем переворачивая с легким приударением бросал в панировочные сухари, а другой повар брал лопатку переворачивал и на сковороду со скворчащим маслом, да это был комбинжир, иначе маргарин и обжарив по сорок секунд на каждой стороне складывал их на противень который потом заполненный ставился на двадцать минут в духовой шкаф в котором устанавливалась температура 180 град по Цельсию. А через полчаса звучал звонок и толпа детей ринулась в столовую, чтобы отведать котлет из нашего детства. Если вам говорят, что в них мяса не было - не верьте. Сколько по норме положено столько и было. Контроль был жестким, а наказание жесточайшим, поэтому очень редко кто мухлевал. Рецептура соблюдалась строго и котлеты были действительно вкусными и по крайней мере не вредными, особенно на кусочке черного хлеба и со сладким чаем за 1 копейку. Кушайте на здоровье.

25.12.2012 22:57:09, от Евгения

Ну кто-то же сталкивался, наверное, с такой проблемой?!

Обсуждение

я постоянно почти без лука готовлю:) не ем я его.
но на ум приходит болоньезе, как макароны, так и лазанья:)

Спасибо откликнувшимся! По первому пришедшему совету сделала детю котлеты с картошкой, поел, хотя привереда. А потом доча по дороге с работы купила лук, делаю пирог с мясом.

Фарш сама делала, говядина со свининой. Но он был заморожен. Вымесила как фарш для котлет с жареным луком, хлебом, вымоченным в молоке, плюс яйцо, соль, розмарин. Засунула в духовку, сделав слои горошка и крутых яиц. За 10 минут до готовности посыпала сверху тертым сыром. Но вышло НЕВКУСНО:(Жестко, грубо по консистенции, вкус какой-то недоделанный и сверху никакой золотистой корочки. Не, мы съедим, но хочется, чтобы было еще и вкусно. Помогите понять, что я сделала не так, пожалуйста!

Обсуждение

Вот сколько вы жарите котлеты? Ну явно не час, правда? Вы просто все пересушили. У меня мясной рулет в микроволновке жарится минут 20 вместе с изменением мощности и под крышкой. Сыр надо было сразу посыпать сверху, чтоб не давать испарятся сокам и время поставить 15 минут на таких градусах.

самого главного Вы не указали - что Вы хотели приготовить, а также температуру и время запекания.

Есть фарш из баранины. Научите, пожалуйста, что можно из него приготовить на ужин. Спасибо.

Обсуждение

Кебаб на шпажках. Шинкуете меленько лучок, зиры, соли хорошенько смешиваете, добавляете фарш. Я добавляю еще и мелко накрошенный помидор - для вкусности и сочности. Формуете длинненькие котлетки на шпажке - и выкладываете на решетку - и в хорошо разогретую духовку. Готовится быстро - минут 20-25 не более. Снизу противень обязательно под сок. ВКУуусНО!

чебуреки (например)

а что еще можно сделать из фарша cв+гов, кроме котлет и ленивых голубцов, поднадоели, и не долго готовить, подскажите пожалуйста

Рацион питания кормящей мамы

""День свадьбы"" на скорую руку, или Праздник с лазаньей.

А тут возник еще один: семилетие со дня свадьбы! 7 - это хотя и "некруглое", но красивое и "магическое" число: 7 нот, 7 цветов радуги, семь персонажей в детских сказках, в семье 7 "я"... Еще за две недели до намечавшегося праздника подумывала: что бы такого интересного и вкусненького приготовить, чего еще вряд ли кто пробовал, да еще чтобы не тратить на готовку в этот день три часа?! Ответ пришел от моего 6-летнего сына, который после просмотра любимого фильма с харизматичным толстым и рыжим американским котом (наподобие "нашего" кота Батона) мурчал под нос: "Лазанья... Теперь моя жизнь состоит из сна, телевизора и лазаньи!" При этом с...
..... Лазанья (от итальянского "lasagne" - "широкая лапша") - это такая многослойная запеканка, слои теста которой готовятся из того же теста, что и лапша (а также пельмени и, наверное, татарский кыстыбый, только его нарезают не кругами, а крупными прямоугольниками). Листы теста отвариваются как лапша, а затем запекаются в духовке с начинкой из фарша, шампиньонов, рыбы, овощей, с гусиной печенкой или морепродуктами. Современная лазанья готовится, по уверениям Википедии, из 6 слоев теста, при этом на каждый слой теста кладут мясной фарш, грибы, овощи, а сверху - тертый сыр и несколько кусочков масла, далее запекается в духовке. Чтобы не попасть впросак и сделать кое-какие выводы по приготовлению, решила попробовать сделать лазанью сама, полностью, от на...

Имеется парная экологически чистая маложирная свинина и такая же парная свежайшая молодая говядина. В больших количествах. Нужен самый вкусный рецепт фарша для: - котлет, чтобы таяли во рту - пельменей, чтобы были нежные и интенсивного вкуса - фрикаделек, чтобы суп вкусный получался. Сегодня все мясо перекручу, завтра буду лепить-замораживать. Это у меня заготовки на зиму, как у сибиряков:-)

Обсуждение

Моя первая свекровь готовила фантастически вкусно. В махровые советские времена знаете как было с продуктами и качество не очень. Так вот котлеты она делала тазиками и съедали их мгновенно. Главный секрет был в отбивке фарша. Т.е. готовый котлетный фарш она брала в руки и сильно бросала на разделочную доску. Не менее 40 раз. Это для того, чтобы фарш насытился кислородом и был пышным. Действительно котлеты таяли во рту.

Фарш прокручиваю обязательно дважды. В котлеты добавляю при лепке внутрь кусочек сливочного масла. При вымешивании стандартной (с добавлением яйца)смеси для котлет хлеб не кладу, только 1-2 ст. ложки муки. И если это котлеты, то главное их не пережарить, чтоб весь сок не вытек, надо чтоб они с обеих сторон прихватились на умеренно сильном огне и довести недолго на слабом огне до готовности.
Про сочность фарша- читала про вариант добавления в фарш тыквы, но не пробовала.

Обсуждение

пирог можно сделать. закрытый. с толстым слоем сырого фарша ставиться в жуховку - он там внутри дает сок и запекается, почти как паштет. по желанию добавить перчика или бекона, для остроты. оч вкусно, на мой взгляд. есть лучше горячим.

запеканку (разную), блинчики с фаршем, суп с фрикадельками, ершики (или ежики) с рисом и все, что тут уже перечислили - не повторяюсь. Вот опять же: зачем добавили хлеб сразу во весь фарш? но и с ним можно впринципи все это приготовить.

Девочки посоветуйте что приготовить из говяжего фарша. Я не большой специалист в готовке - поэтому что-нибудь не особо замороченное, но ВКУСНОЕЕЕЕЕ!!!

Обсуждение

Добавить в фарш лука, недоваренного риса, помидор, пропущенных через мясорубку посолить, поперчить и затолкать это всё в перцы.сЛОЖИТЬ это всё в глубокую сковороду или мелкую кастрюлю. Потом залить их томатами и поставить на полчаса на огонь.
Получатся прекрасные фаршированные перцы.

Откармливают гуся не меньше 20 недель, после чего сворачивают ему шею, ощипывают и подвешивают в проветриваемом помещении на 3-4 дня. От этого его мясо становится более нежным. Домашних гусей забивают обычно в возрасте 6-8 месяцев, когда они весят от 3 до 6 килограммов. При этом надо учитывать, что гусиные кости гораздо тяжелее утиных или куриных - если вы готовите для гостей, то рассчитывайте не меньше чем по 600 граммов сырой птицы на порцию. Покупая гуся, выбирайте тушку поменьше, с максимально светлой кожей - он самый молодой. В гусе масса жира, поэтому его готовят дольше, чем остальную птицу (кроме индейки), и при более высокой температуре - 180-190°С. Лучше всего - целиком в духовке. Поливать, однако, придется...
...Жар фарша должен быть чуть меньше - 73°С. Первый и, видимо, последний раз я жарила индейку в глубокой юности, в компании американских студентов. Закупать продукты поехали мальчики - за доллары, в "Стокманн", поскольку другие ближайшие точки, торговавшие индейками, находились в Хельсинки. Привезли чудище на девять с половиной килограммов. Мы с шутками и прибаутками за полтора часа сделали фарш, начинили, зашили. И эта тварь не влезла в духовку. Пришлось ее линчевать, фарш вынуть и жарить все по отдельности. Получилось ужасно сухо. Ели в молчании, и над головами присутствующих витал ухмыляющийся призрак мистера Бина… Хотя его тогда и на свете-то не было. Индейка на самом деле может получиться вкусной. Для этого хозяйка должна пожертвовать собой и посто...

Есть еще один фарш со специфическим вкусом - из мяса кролика, его мы советуем смешать с куриным. Кстати, для получения хорошего куриного фарша, так же как и для индюшачьего, не берите так называемое белое мясо: оно слишком сухое и в измельченном виде не дает нужной консистенции. Что касается других сочетаний, здесь можно поэкспериментировать. Например, сделать фарш из кальмаров, без щупальцев, а для придания ему сочности добавить немного свинины. Главное - не смешивать мясо с нейтральным и сильным вкусами. Если вы приготовили несколько видов фарша, храните каждый в отдельной емкости при температуре +2...+4 °С не более суток. Емкости обязательно накройте пищевой пленкой, чтобы исключить контакт с другими продуктами и проникновение посторонних запахов. Помните, что фарш - это не просто с...

Ну вот и я с дурацким вопросом:) Уже все что можно - из фарша я уже сделала, но хочется чего-то нового:) Тефтели,ежики,котлеты,рулеты:)лазанья(каннелоне),пельмени,чебуреки,беляши,кутабы,слойки,запеканка из картофеля-пюре,блинчики,фарш как начинка шаурмы даже:)..Начинка для пиццы...... Все надоело:) Может,у кого есть еще неизведанные (может,национальные)рецепты?Фарши есть самые разные - говяжий,бараний,свиной.. Идей нету:)Паралич мозга настал:)


Капустные секретики Цветная капуста приобретет приятный белый цвет, если в воду, в которой она варится, добавить молоко (1/2 стакана на 2 л воды).

Чтобы избавиться от насекомых, которые могут быть в кочанной и цветной капусте, нужно подержать капусту перед варкой 5-10 минут в сильно соленой воде. Насекомые всплывут и их можно слить с водой. Так же можно избавиться и от червячков в свежих грибах.

Чтобы салат из свежей капусты был сочным (зимой капуста бывает плотной и жесткой) и вкусным, не режьте капусту, а потрите ее на крупной терке, посолите, поперчите по вкусу, добавьте лимонного сока, заправьте нерафинированным растительным маслом. Такой салат полезно есть каждый день.

Если при приготовлении тушеной добавить в нее немного молока или сметаны, она будет мягче и вкуснее, так как исчезнет горьковатый привкус.

Не следует жарить сырую капусту. При обжаривании она становится сухой и невкусной, поэтому сначала ее нужно отварить или припустить в сковороде с небольшим количеством воды. И только потом добавлять масло и жарить.

Капусту для приготовления голубцов нужно опустить на 15 минут в подсоленную или подкисленную воду, затем вырезать кочерыжку и варить 5 минут в кипящей воде. Так капуста делается мягче, листья легко отделяются и не ломаются при заворачивании фарша.

Овощи и зелень:

1. Зелень и овощи сохраняют свой цвет, если в воду, в которой они варятся, добавить щепотку питьевой соды (примерно ½ ч. ложки на 1 кг овощей).

2. Два кусочка сахара, добавленные в воду, где варятся любые овощи, улучшают их вкус.

3. Сырые овощи хорошо сохраняются в течение нескольких дней, если держать их в мокрой ткани.

4. Свежую зелень петрушки и укропа можно сохранять несколько дней даже в самую жаркую погоду, если поместить зелень в эмалированную кастрюлю, плотно закрыть крышкой, причем зелень и кастрюля должны быть сухими.

5. Замороженные овощи перед варкой не размораживайте, а опустите их прямо в кипяток. Так они будут вкуснее и лучше сохранят все витамины. Так же нужно поступить, если овощи требуется потушить. Их нужно положить в сковороду с разогретым маслом, а затем довести до готовности.

6. Собираясь жарить лук, обваляйте его в муке. Лук получится золотистый, хрустящий и не подгорит.

7. Чтобы картофельное пюре было пышным, в него кладут масло и, постепенно подливая горячее молоко, взбивают.

8. При разделке овощей удобней пользоваться ножницами. А ножницы вновь станут острыми, если ими 2-3 раза постричь наждачную бумагу.

Грибные секретики:

1. Грибной бульон будет более ароматным, если использовать грибы разного размера. Крупные грибы придают бульону вкус и цвет, а мелкие – аромат.

2. В борщ на грибном бульоне вареные нашинкованные грибы кладут вместе с овощами.

3. Чтобы борщ или суп с сушеными был вкуснее, размоченные и нарезанные сушеные грибы сначала нужно поджарить в растительном масле, а затем опускать в воду.

4. Грибная икра будет острее, если добавить в нее немного лимонного сока или уксуса.

Бобовые секретики

Чтобы фасоль при варке не потемнела, варить ее нужно в открытой посуде.

Для повышения вкусовых и питательных качеств фасоли ее необходимо варить так: после того как вода закипит, ее нужно слить, залить фасоль холодной водой и добавить растительное масло (2 ст. ложки на 1 л воды).

Варить фасоль следует до полной мягкости, так как в недоваренной фасоли содержатся ядовитые вещества.

Солить горох и фасоль нужно после того, как они будут совершенно мягкими, иначе они разварятся.

Нельзя замачивать в горячей воде бобовые, потому что входящий в их состав белок свертывается.

Чтобы сократить срок варки фасоли, ее рекомендуется предварительно замочить в холодной воде на 3-5 часов. При замачивании воды берут в 2 раза больше, чем фасоли. Температура воды при замачивании должна быть не выше 15 градусов, иначе фасоль может закиснуть.

При варке без замачивания значительная часть зерен фасоли теряет свою форму – разваривается.

Можно варить фасоль и не замачивая ее заранее. Для этого фасоль нужно всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда фасоль немного поварится (минут 10-15), нужно сделать осадку холодной водой (влить ее в кастрюлю), примерно 100-150 мл. Сделать так 2-3 раза, и фасоль вскоре будет готова.

Секреты вкусного супа:

1. Чтобы бульон получился прозрачным, нужно добавить в него 2-3 кусочка тщательно вымытой яичной скорлупы, прокипятить в течение 10 минут и вынуть ее из кастрюли шумовкой.

2. Чтобы быстрее сварить мясной суп, нужно нарезать мясо поперек волокон в виде крупной лапши или приготовить из него фрикадельки.

3. Перед тем как заправить суп яйцом, нужно охладить немного , смешать его с предварительно взбитым яйцом и, сняв кастрюлю с огня и постоянно помешивая, влить полученную смесь в горячий суп тонкой струйкой.

4. Свежие помидоры кладут в суп за 10 минут до готовности.

5. Вместо зажарки в суп можно использовать такую добавку: лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Положить в стеклянную кастрюльку для микроволновой печи, добавить немного растительного масла и потушить в печке минут 7-8. В конце варки добавить в суп. Суп приобретает насыщенный ярко-желтый цвет и удивительный аромат. И красиво, и вкусно, и для желудка полезно!

6. Рассольник следует заправлять только огуречным рассолом или лимонным соком.

7. Солить соус до заправки томатом-пюре не рекомендуется, так как томат сам по себе может быть соленым.

8. При варке любого супа следите, чтобы после закладки каждого очередного продукта бульон снова закипел.

9. Борщ будет гораздо вкуснее, если на 4-литровую кастрюлю добавить 2 ч. ложки сахара.

Мясные секреты

Мясо старой птицы будет мягче и сочнее, если за час до приготовления подержать тушку в воде с уксусом. С этой же целью можно натереть тушку птицы внутри и снаружи соком лимона.

Мясо старых животных лучше всего использовать для супов, мясных соусов, подливок, для всех изделий из фарша - котлет, рулетов, запеканок и так далее.

Обычно разделывают на 10 частей: 2 ножки, 2 бедра, 2 предплечья и 2 грудки, разрезанные пополам.

Гусиные потроха можно использовать как начинку или как основу для подливки или бульона.

Птицу повышенной жирности (гусей, уток) следует запекать, фаршируя яблоками, овощами или крупой - это улучшает консистенцию блюда.

Не следует солить мясо заранее, так как при этом оно теряет много сока. Солят мясо в момент приготовления или даже в самом конце. А вот при жареньи мясо нужно слегка подсолить, чтобы жир не разбрызгивался.

При запекании в духовке мяса (говядины или курицы) можно добавить в противень немного воды, чтобы она только покрывала дно и не допускать ее полного выпаривания. Мясо получается очень нежным, а сок можно использовать для того, чтобы полить им гарнир.

Баранину слабой упитанности или с высоким содержанием соединительной ткани целесообразнее тушить в растительном масле с большим количеством овощей.

Секреты приготовления вкусных котлет:

1. Чтобы приготовить вкусные, сочные котлеты, нужно сначала сформовать из фарша плоские лепешки, а потом каждую лепешку сложить в 4 слоя, придав соответствующую форму, обвалять в сухарях и класть на горячую сковороду швом вниз. Тогда внутри котлет образуются две полости, в которых собирается сок, выделяемый мясом при жарении.

2. А чтобы приготовить необычные нежные котлеты из обычного магазинного фарша, помимо соли, перца, чеснока и зелени добавьте в фарш пару сырых, натертых на мелкой терке картофелин и несколько ложек сметаны (майонеза или кефира). Все хорошо вымесить, чтобы получить фарш густой консистенции, он должен хорошо лепиться. Кусочек фарша положить в мокрую руку, сделать лепешечку, положить в середину кусочек замороженного сливочного масла (примерно ½ ч. ложки). По желанию сюда же можно добавить немного отварных грибов или отварное измельченное яйцо с зеленым луком. Завернуть лепешечку конвертиком поплотнее, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Готовые сложить в кастрюльку, добавить немного воды, лавровый лист и пару ложек кетчупа или майонеза. Потушить на огне или в духовке.

3. Можно добавить в фарш геркулесовые хлопья, только обязательно быстрого приготовления. Тоже получается неплохо.

Рыба и морепродукты

Чтобы определить, свежа ли рыба, которую вы покупаете на рынке, посмотрите на ее глаза: на воздухе прозрачные рыбьи глаза быстро становятся мутными. Кроме того, посмотрите на жабры. Они должны быть светло-красными или темно-розовыми. Если цвет их коричневый или сероватый, значит, рыба успела испортиться. И еще: чешуя у свежей рыбы блестит, как лакированная.

Чтобы мясо кальмаров было мягким, варить их нужно, по мнению многих хозяек, ровно 2 минуты.

Выбирая крабовые палочки, хорошенько их рассмотрите. Они должны быть ровные, гладкие, аппетитные. Сморщенные и высохшие покупать не надо - скорее всего их повторно замораживали, чего делать нельзя. Если крабовые палочки слишком яркие, наверняка в них чересчур много красителя. Хороший продукт должен легко разворачиваться и превращаться в крабовый "коврик".

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама