https://cardvilla.pl Салат с жареной свининой и солеными огурцами. Как приготовить салат со свининой очень вкусно: рецепты с фото. Слоеный салат со свининой рецепт

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Мало какое мясо сравнится по вкусу с нежной, сочной свининой. Поэтому и салаты с ней получаются очень вкусными, превращающими любой обед в праздничный стол. К тому же блюда получаются такими сытными, что редко какой мужчина найдёт причину для жалоб. Большое разнообразие мясных салатов из свинины даст каждому гурману найти себе что-то по вкусу.

Правила приготовления мяса

Свинина - жирное мясо, так что в диету его никак не впишешь, зато оно способствует очищению организма от холестерина и является поставщиком витаминов группы «В». Чтобы повысить её полезность, повара рекомендуют готовить мясо не только с привычными овощами и зеленью, но также обращать внимание на изюм, курагу и черносливы. Удачными «партнёрами» считаются яблоки, сливы, брусника и красная смородина.

Но любое блюдо можно испортить, если купить несвежий продукт. Определить качество свиной вырезки или грудинки можно по двум критериям:

  • мясо;

Мясная часть должна иметь ровный розовый цвет, без ярко выраженных красных разводов. Чем темнее оттенок, тем старше животное, попавшее на прилавок. Следите за тем, чтобы вокруг вырезки не было лишней жидкости - это правило распространяется как на обычные торговые точки, так и на упаковки в супермаркете.

Вторым явным маркером качества является жир - если он имеет заметный жёлтый оттенок, то лучше такую свинину не покупать. К тому же жировая прослойка не должна преобладать над мясной и скапливаться только в одной области куска. Чем равномернее она распределена, тем выше качество у мяса.

Также обратите внимание на запах и общий вид вырезки. Если она слишком сухая, обладает неприятным ароматом и имеет потрепанный вид, то вы потратите деньги на продукт, который не соответствует норме.

Салаты с этим мясо отличаются своей сытностью из-за добавления курицы или говядины, но по-настоящему нежный, чистый вкус имеют именно те блюда, которые концентрируются на одной свинине. Обыгрывая её с помощью овощей, консервированных грибов и приправ, можно создать настоящее украшение вашего праздничного стола.

Со свининой блюд много, но это одно из самых известных. Его можно найти в каждом уважающем себя ресторане, да и за обычным столом для него найдётся место. На приготовление не потребуется много времени, главное - заранее сварить свинину. Итак, вам понадобится:

Варёную свинину порезать соломкой. Лук нарежьте кусочками, промойте кипятком и положите в глубокую чашку, наполненную смесью сахара и уксуса. Оставьте его на 10 минут мариноваться, а за это время натрите морковь на тёрке длинной стружкой, будто хотите готовить ей по-корейски, и поджарьте с добавлением масла.

Этот простой салат напоминает знаменитую закуску с селёдкой слоёным способом приготовления, где ингридиенты выкладываются один на другой в определённом порядке, и своим ярким оформлением. Но, в отличие от своей тёзки, это блюдо получается куда более сытным и имеет нежный вкус. Чтобы приготовить его, вам потребуется:

  • две свеклы сорта «Пабло» или любого другого с сочными, крупными корнеплодами;
  • 4−5 картофелин;
  • 600 г свинины;
  • головка лука;
  • майонез;
  • пучок зелени.

Поставьте вариться овощи и мясо, а в это время почистите лук, мелко порежьте и выложите в миску. Приготовьте маринад, перемешав 100 мл воды, 10 г соли и сахара и 15 мл столового уксуса, залейте лук этой смесью на 10 минут. Это отобьёт горечь и сделает вкус более незаметным.

Почистите варену свёклу и натрите её на крупной тёрке. Точно так же поступите с картошкой. Отварное мясо порежьте соломкой и слегка приперчите, после чего можно собирать салат. На дно плоской салатницы выложите свинину, смажьте её майонезом и высыпьте сверху лук. Для третьего слоя вам понадобится картошка, которую пропитывают соусом, а завершает блюдо свекла. Мелко нашинкуйте зелень и посыпьте ею готовый салат.

Блюдо действительно получается в одной весенней, яркой гамме, однако готовить его лучше зимой или осенью, когда хозяйки достают свои соленья. Зато салат из свинины и солёных огурцов своим весёлым цветом оживит любой стол. Для него вам понадобится:

Порежьте мясо кусочками 2−3 см величиной и обжарьте в масле с добавлением соли, красного и чёрного перца и измельчённый чеснок. Когда со сковороды испарится вся влага, выложите свинину в тарелку остывать и поставьте вариться яйца. В это время мелко нарежьте огурцы и яблоки - опытные повара советуют делать заготовки одинакового размера, чтобы не портить общий вид салата. Готовые яйца поделите брусочками, лук нарежьте полукольцами, отмочите 15 минут в уксусе и промойте кипятком.

Смешайте жареное мясо и остальные ингридиенты в салатнице, добавьте горох и сбрызните лимоном, после чего влейте 2−3 чайные ложки подсолнечного или оливкового масла. Сервируйте готовое блюдо веточками зелени.

Горячие блюда и закуски

Свинина особенно хороша, когда она горячая. При одной мысли о мясе с пылу с жару пробуждается аппетит, так что нет ничего удивительного, что тёплые салаты со свининой пользуются такой популярностью. За всё время своего существования они получили множество вариация: в них есть и остренькая нотка, и привкус экзотики, и традиционная русская кухня.

Рецепт не вызовет трудностей даже у начинающего кулинара, хотя его нельзя назвать быстрым. Зато такое блюдо особенно хорошо для осеннего и зимнего времени года и может занять место гуляша рядом с гарниром. Для него вам понадобится:

Нарежьте свинину кусочками и обжарьте в масле с добавлением соли и смеси трёх перцев. За 5 минут до снятия с огня добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Вылейте вместе с томатом фасоль на отдельную сковородку и разогревайте до тех пор, пока соус не начнёт кипеть. К этому времени очистите от семян перец и порежьте его соломкой, лук поделите на полукольца и высыпьте овощи к фасоли. Потушите 3−5 минут и смешайте с мясом, после чего накройте салат крышкой, выключите огонь и оставьте в тепле.

Перед подачей блюда на стол крупно порежьте укроп и посыпьте им салат.

Этот салат имеет необычный вкус за счёт таких приправ, как кунжут и кориандр и особенно придётся по душе любителям острой кухни. Он отлично оживит стол и подходит как для праздничного застолья, так и для сытного обеда. Чтобы приготовить его, вам нужно купить:

Отдельно стоит упомянуть смесь приправ, придающих этому блюду индивидуальный вкус. Лучше заранее подготовить их в отдельной тарелке, чтобы потом просто добавить на сковороду. Измельчите крупный зубчик чеснока, добавьте к нему щепотку соли и мускатного ореха, 10 г красного и чёрного перца, столько же - сахара и кориандра. Хорошо перемешайте.

Теперь можно приступать к самому салату. Тонко нарежьте свинину длинными полосками и обжаривайте её на масле до тех пор, пока не выпарите всю воду, после чего сбрызните соевым соусом и помешайте. Натрите морковь на мелкоячеистой тёрке, чтобы получилась длинная соломка, и нарежьте лук узкими полукольцами. Бросьте овощи к свинине, посолите и обжаривайте ещё 5−6 минут.

Так же тонко, как и мясо, порежьте перец, и добавьте его на сковороду с остальными ингридиентами. После того как подержите продукты на огне 3−4 минуты, добавьте к ним смесь приправ, перемешайте и подождите ещё столько же. Теперь салат можно выкладывать в высокую салатницу и посыпать кунжутом.

Рецепты сытных блюд

У каждой хозяйки случается крупное застолье, когда нужно накормить большое количество гостей, а если среди них много мужчин, то вопрос встаёт ещё острее. Тут и приходят на помощь салаты из свинины с добавлением ещё одного сорта мяса.

Это блюдо не нуждается в лишнем представлении. Свинина придаёт ему интересный, более яркий вкус, нежели с курицей, но менее экзотичный, какой он имеет с рыбой. Остальные ингридиенты имеют классический вид:

  • 150 г куриного мяса;
  • 100 г свинины;
  • 200 г белых сухариков;
  • 5−6 помидоров черри;
  • пол-лимона;
  • 120 г твёрдого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 г сметаны;
  • зубчик чеснока.

Сначала смешайте сметану с соком лимона, измельчённым чесноком, чёрным и красным перцем и солью. Поставьте вариться яйца, за это время нарезанную на кусочки свинину обжарьте в масле с добавлением соли. Натрите мелко сыр, порежьте на 4 части помидоры. Яйца поделите брусочками.

Смешайте все ингридиенты с сухарями в отдельной чашке, добавьте 2/3 соуса. Покройте салатницу листьями салата, выложите готовое блюдо, прихотливо покройте остатками соуса и присыпьте мелко порезанной зеленью.

На праздничном столе это блюдо будет смотреться очень необычно и порадует любителей экзотической кухни. Пряные нотки двух видов мяса вместе с сочными кусочками ананаса придутся по вкусу любому гурману. Для закуски вам понадобятся:

Мясо порежьте кусочками по 3−4 см и поместите в маринад из соуса терияки с добавлением измельчённого чеснока. Оставьте на 30−40 минут. За это время нарежьте кубиками ананас, поделите на четверти помидоры и крупно порежьте лук. Чтобы отбить горечь, поместите его в уксус, а затем промойте кипятком. Натрите морковь тонкой длинной стружкой.

Свинину и говядину обжарьте в масле, добавив сахар, соль и чёрный перец. Для усиления вкуса подбросьте щепотку тмина. Выложите мясо на тарелку, а в оставшемся соке и масле обжарьте морковь и лук до золотистого оттенка. Покройте дно салатницы листьями салата и выложите на них все ингридиенты. Присыпьте блюдо кунжутом и можно подавать на стол.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Для приготовления салата со свининой мясо лучше брать мягкое, нежное, филейное, без жилок, косточек и пленок. Его можно либо отварить в подсоленной воде, либо пожарить в масле со специями, либо запечь в духовке. Готовое мяско нарезают на кусочки желаемого размера и формы: кубики, брусочки, соломку, ломтики и так далее.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат со свининой:

Свинина очень хорошо сочетается с любыми овощами: картофелем, морковью, свеклой, луком, помидорами, огурцами, капустой, редькой. А также с бобовыми, зерновыми, некоторыми фруктами и ягодами, с любой зеленью. Ее можно настругать в салат по своему усмотрению, смешав с тем, что отыщется дома на кухне - и получится вкусно, в большинстве случаев. Но, конечно, лучше так не делать.

Правил, на самом деле, всего два. Первое. Если мясо старое, жесткое, смягчить его можно в маринаде, дав полежать свинине в нем всю ночь. Второе. Из-за наличия в маринаде уксуса или других особо пахучих элементов мясо приобретет ярко выраженный вкус, что может не слишком хорошо отразиться на общем вкусе салата. Чтобы “нивелировать” это, можно сочетать мясо с ингредиентами, которые очень хорошо умеют нейтрализовывать посторонние запахи и вкусы. Это вареный картофель и рис.

Пять самых быстрых рецептов салата со свининой:

Салат со свининой можно подавать в холодном или теплом виде. Во втором случае это лучше делать сразу при приготовлении, потому что салат потеряет половину своего аромата, если не съесть его сразу, а потом еще и разогреть. Внимание! Теплый салат со свининой разогревать не рекомендуется! Лучше уж доесть его охлажденным.

Салат со свининой и виноградом – интересное и необычное, но от того не менее вкусное, сытное и питательное блюдо, своим присутствием украшающее любой праздничный или будничный стол.

Салат придется по вкусу практически всем любителям праздничных блюд, во многом благодаря интересному вкусовому сочетанию. Для его приготовления понадобиться свиная вырезка, гроздь белого винограда без косточек, несколько зубцов чеснока, немного сливочного и подсолнечного масла, соевый соус, жидкий мед, спелый лимон среднего размера, несколько грецких орехов, пару пучков свежей зелени укропа и петрушки, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям повара.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г.
  • белый виноград без костей (кишмиш) - 500-600г.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • сливочного масло - 2-3 ст. л.
  • подсолнечного или оливкового масла; - 4-5 ст. л.
  • соевый соус - 2-3 ст. л.
  • жидкий мед - 2-3 ст. л.
  • лимон - 1шт.
  • грецкие орехи - 7-8 шт.
  • свежая зелень укропа и петрушки - 1-2 пучка
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Свиную вырезку промыть под струей теплой проточной воды, просушить и нарезать небольшими кубиками.

2. Несколько зубчиков чеснока очистить от шелухи и нарезать тонкими пластинками.

3. На разогретой сковороде растопить немного сливочного масла, в котором необходимо обжарить мясо и чеснок до полной готовности мяса.

4. Жарить на сильном огне, не забывая помешивать.

5. Перед тем, как выключить огонь, мясо нужно посолить и поперчить (по вкусу) и накрыть крышкой.

6. На мелкой терке натереть цедру лимона, выложить её в отдельную емкость, после чего добавить соевый соус, жидкий мед и несколько щепоток соли и перца, смешать до состояния однородной массы.

7. В отдельной сковороде обжарить перебранный белый виноград без косточек и медово-лимонную заправку, пока виноградины не покроются глазурью.

8. Несколько грецких орехов очистить от скорлупы, растолочь и добавить в сковороду к винограду и обжарить в течение 1-2 минут непрерывно помешивая.

9. Подготовленные ингредиенты выложить в красивую салатницу, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, украсить цельными листиками петрушки и на 20-30 минут оставить настаиваться, после чего подать к столу.

Интересный и необычный, необычайно вкусный, полезный и питательный салат готов! Приятного всем аппетита!

«Генеральский» мясной салат

«Генеральский» мясной салат – простое, практичное и вкусное блюдо на ужин или к праздничному столу. Чтобы приготовить этот салат, потребуется мясо (подойдет любое), несколько свежих морковок среднего размера, большая свекла, куриные яйца, твердосортный сыр, несколько зубцов чеснока, немного грецких орехов, подсолнечное масло, майонез «Деликатесный», а также соль и черный молотый перец (по вкусу).

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм свиной вырезки;
  • 150-200 грамм твердосортного сыра;
  • 2-3 шт. морковки;
  • 3-4 шт. куриных яиц;
  • большая свекла;
  • 2-3 зубца чеснока;
  • 2-4 шт. грецких орехов;
  • подсолнечное масло;
  • майонез «Деликатесный»;
  • соль, перец черный молотый – по вкусовым предпочтениям

Пошаговый рецепт:

1. Несколько куриных яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток и залить их холодной водой. Очистить от скорлупы и натереть на крупной или средней терке.

2. Морковь промыть и очистить, после чего залить кипятком и варить в течение 20-30 минут в слегка подсоленной воде, добавив щепотку сахара. Готовую отварную морковь остудить, после чего натереть на средней или крупной терке. Также её можно натереть на терке для моркови по-корейски.

3. Свеклу отмыть от грязи, после чего залить большим количеством кипятка и варить 45-60 минут. Воду не солить. Отваренную свеклу остудить, очистить от кожицы и натереть на средней терке. Желательно добавить к свекле щепотку соли и молотый черный перец.

4. Грецкие орехи очистить от скорлупы и слегка прожарить на сухой сковородке, после чего измельчить в блендере.

5. Мясное филе промыть под холодной водой и порезать кубиками среднего размера, после чего обжарить их в небольшом количестве растительного масла на разогретой сковороде, добавив немного перца, соли и мелкорубленого чеснока. Прожаренное мясо остудить и выложить в глубокую салатницу.

6. Прожаренное мясо покрыть слоем майонеза, после чего натереть твердый сыр на средней терке. Третьим слоем выложить яйца, поверх которых следующим слоем идет морковь. После моркови выложить отварную тертую свеклу и смазать майонезом. Измельченный грецкий орех – последний слой данного салата. Готовый салат на 30-40 минут оставить при комнатной температуре, чтобы слои салата пропитались.

7. Украсить салат любимой зеленью и тертым сыром непосредственно перед подачей к столу. Вкусный и питательный мясной салат готов! Приятного всем аппетита!

Праздничный мясной салат «Шабу-шабу»

Тайский национальный салат «Шабу-шабу» - интересный, неординарный и вкусный салат, пришедший из самобытной азиатской кухни. Чтобы приготовить данный салат необходимо иметь следующие продукты: немного сушеного мяса кальмаров, свежая свинина, несколько помидорчиков черри, пару зубцов чеснока, несколько видов соусов (сладкий «Чили» и «Тайский к рыбе»), фиолетовую луковицу среднего размера, пучок зеленых салатных листьев, сушеный перец чили и черный молотый перец, сок лайма, а также несколько пучков зелени сахар, соль и приправы – по вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:

  • 350-400 грамм свиного мяса, желательно без жира;
  • 200-250 грамм помидорчиков черри;
  • 50-100 грамм сушеного мяса кальмаров;
  • 2-3 шт. фиолетовых луковиц среднего размера;
  • 2-3 шт. зубцов чеснока;
  • подсолнечное рафинированное и кунжутное масло;
  • натуральный или концентрированный сок лайма;
  • соус «Чили» сладкий и соус «Тайский к рыбе»;
  • сушеный перец Чили и черный молотый перец;
  • зелень укропа, петрушки и кинзы;
  • сахар, соль, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Свинину на несколько часов положить в морозильную камеру, после чего замороженное мясо нарезать очень тонкими пластинками.

2. Лук очистить от шелухи, после чего нарезать ломтиками, присыпать сахаром и взбрызнуть натуральным или концентрированным соком лайма и оставить на 20-30 минут для того, чтобы лук промариновался.

3. Сушеное мясо кальмаров тщательно нашинковать. Несколько зубцов чеснока очистить от шелухи и мелко порезать. У сушеного красного Чили срезать плодоножку, после чего также тщательно нашинковать.

4. Нарезанные мясные пластинки опускать в непрерывно кипящую, (по желанию - слегка подсоленную) воду на несколько секунд (до тех пор, пока пластинки не поменяют цвет), после чего дать свинине остыть и сложить в одно блюдо.

5. Смешать кунжутное и подсолнечное масло, после чего разогреть смесь на сковороде. Прожарить чеснок и перец до появления характерного аромата. Прожаренный чеснок и перец добавить к маринующемуся луку. Туда же добавить кальмаров и смесь соусов. Остывшие готовые мясные пластинки добавить к остальным ингредиентам салата.

6. Помидорчики черри тщательно отмыть и разрезать пополам. По желанию – добавить нарезанный тонкими полосочками сладкий болгарский перец.

7. Листья салата промыть, после чего выложить на плоское блюдо. Готовый салат выложить на салатные листья, после чего посыпать мелкорубленой зеленью и украсить по бокам помидорчиками черри. Подавать салат к столу слегка охлажденным. Приятного всем аппетита!

Простой мясной салат "Закусочный"

Салат "Закусочный" станет отличной закуской или самостоятельным блюдом для ужина в теплом семейном кругу или приема гостей. Чтобы приготовить данный салат, нам понадобится пару свиных ушек, несколько клубней картошки и головок репчатого лука (желательно красного), 15-20 перепелиных яиц, дайкон (белый редис), консервированная фасоль, большой пучок листьев салата, несколько пучков зелени (петрушка, укроп, кинза), уксус (винный) и оливковое масло, молодой зеленый лук, а также соль, перец черный молотый и специи – по собственным вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:

  • 50-100 грамм свиных ушек;
  • 150-200 грамм картофеля;
  • 2-3 шт. красного репчатого лука;
  • 15-20 шт. перепелиных яиц;
  • небольшая белая редька (дайкон);
  • 1,5 банки консервированной фасоли;
  • 1-2 пучка зеленых салатных листьев;
  • 1-2 пучка зелени (петрушки, укропа, кинзы);
  • 1-2 пучка молодого зеленого лука;
  • 1-2 ст. л. винного уксуса;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец черный молотый, специи – по вкусу.

Рецепт:

1. Свежие свиные ушки тщательно промыть под холодной проточной водой, после чего отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов до состояния полной готовности. Желательно добавить в воду несколько лавровых листов и горошков черного перца.

2. Клубни картофеля тщательно промыть, после чего отварить в мундирах до состояния готовности, затем остудить, избавиться от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

3. Перепелиные яйца отварить вкрутую, после чего слить кипяток и залить холодной водой на 2-3 минуты. После того, как яйца остынут – избавиться от скорлупы и разрезать их пополам.

4. Несколько головок красного лука очистить от шелухи, после чего нарезать небольшими кольцами (или полукольцами). Нарезанный лук сложить в небольшую емкость и промариновать в смеси сахара и уксуса в течение 2-3 часов, после чего слить маринад и отжать готовый лук.

5. Петрушку, укроп и кинзу тщательно промыть, кинзу отделить от веточек. Промытую зелень нарезать мелкими кусочками.Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и дождаться, пока стечет вся жидкость, после чего тщательно промыть фасоль под холодной проточной водой.

6. Дайкон промыть и очистить от кожуры, после чего нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски.

7. Отваренные свиные уши нарезать небольшими кусочками или кубиками (по своему желанию).

8. Готовые ингредиенты салата смешать в глубокой миске или салатнице, обильно присыпав мелкорубленой зеленью. По вкусу добавить несколько щепоток соли и черного молотого перца, после чего снова тщательно перемешать.

9. Дно плоской салатницы устелить зелеными листьями салата, на которые и выложить готовый салат. Перед подачей к столу украсить перепелиными яйцами и посыпать оставшейся мелкорубленой зеленью и перьями молодого зеленого лука. Приятного всем аппетита!

При наличии небольшого куска отварного мяса можно быстренько приготовить салат со свининой. Получится довольно сытное блюдо, которое обязательно понравится сильной половинке. Некоторые им заменяют, например, куриную грудинку, которая чаще встречается среди ингредиентов. Нарезанный соломкой кусочек, украсит и придаст прекрасный вкус любой закуске. Рассмотрим несколько вариантов, и эти рецепты обязательно останутся в вашем меню.

Готовится быстро и на тарелке выглядит празднично.

Возьмем:

  • 200 г опят;
  • луковицу;
  • 200 г отварной свинины;
  • 5 яиц;
  • 120 г сыра;
  • 180 г майонеза;
  • баночку кукурузы;
  • петрушку для украшения.

Первым делом необходимо отварить грибы. Если они сушенные, предварительно их замочить, а свежие обрабатываются (срезаются поврежденные участки), промываются, заливаются холодной водой. Ставим на огонь, а когда появится пена, меняем жидкость.

Обычно достаточно 40 минут, чтобы опята стали полностью пригодными к употреблению, но это зависит от размеров.

Так как грибы пойдут последним слоем, пока начинаем собирать основу:

  1. Первым слоем укладываем мелко нарезанный кусочек мяса.
  2. Его покрываем пассерованным на подсолнечном масле луком.
  3. Наносим слой майонеза.
  4. Дальше идут вареные яйца, которые предварительно измельчили.
  5. Выкладываем кукурузу.
  6. Снова майонез.
  7. Пришла очередь опятам. Если они крупные, то порежьте. Маленькими можно просто покрыть яйца.
  8. Посыпаем все тертым сыром и украшаем зеленью.

Салат со свининой и грибами готов.

С маринованным луком

Яркий акцент блюду придаст именно такая подготовка лука.

Маринование лука требуется для того, чтобы овощ потерял горечь и приобрел пикантную кислинку.

Количество ингредиентов не указано, все зависит от вашего вкуса. Маринуем лук. Его предварительно очищаем, споласкиваем и нарезаем (крупными кольцами или полукольцами).

Отправляем в маринад из кипяченой воды и уксуса (на 50 мл 2 ч. л.). Оставляем минут на 15 и сливаем жидкость. Смешиваем с нарезанным мясом. Добавляем соль, перчим и заправляем майонезным соусом.

Можно добавить рубленую зелень.

С солеными огурцами

При небольшом наборе продуктов можно приготовить закуску.

Нам потребуется только:

  • 2 соленых или маринованных огурчика;
  • 200 г готового мяса;
  • 2 отварных картофеля;
  • луковица;
  • ½ пучка зеленого лука;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. уксуса (9%).

Потребуется подготовить только один ингредиент, который необходимо предварительно замариновать. Для этого в небольшую чашку наливаем 50 мл холодной кипяченой воды, добавляем сахар и уксус. Хорошо размешиваем и опускаем нашинкованный полукольцами лук. Оставим на 15 минут.

В чашке смешиваем, нарезанный соломкой кусок свинины, кубиками огурцы и картошку, рубленую зелень. Сливаем жидкость с лука и отправляем к остальным продуктам. Заправляем майонезом и подаем на стол салат со свининой и солеными огурцами.

«Мужской каприз» с сыром и мясом

Почему это закусочное блюдо называется именно так? Наверное, из-за изобилия мяса в нем, которое необходимо для восстановления сил.

Приготовим:

  • красный лук – 1 шт.;
  • заранее отваренный кусок свинины – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • уксус – 100 мл;
  • майонез – 180 г;
  • черный перец;
  • соль.

Для салата из свинины лук необходимо также замариновать. Используя 80 % уксус, разводим его с водой в пропорции 1:1 и оставляем шинкованный лук на некоторое время.

Блюдо можно выложить слоями или, просто смешав, поместить в салатницу. Воспользуемся вторым вариантом и в глубокую чашку помещаем: нарезанное удобной формой мясо, измельченные на крупной терке яйца и сыр. Сюда же добавляем красный лук, с которого слили воду.

Перчим, заправляем майонезом и подсаливаем. Перемешав, перекладываем в красивую тарелку и зовем всех к столу.

Теплый салат со свининой и овощами

Этот салат с восточными ароматами может заменить основное блюдо, так как получается довольно сытным. Необычный способ приготовления понравится вашей семье.

Продукты, необходимые в подготовке:

  • 300 г свежей свинины;
  • луковица;
  • большая морковь;
  • крупный болгарский перец;
  • ½ ч. л. кориандра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. сахара;
  • смесь перцев;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • 1 ч. л. кунжута;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • соль;
  • растительное масло;
  • зелень.

Чтобы теплый салат быстро приготовился и красиво смотрелся на тарелке, все овощи и мяса после промывки, чистки нарезаются очень тонкой соломкой.

С куска свинины удалите лишний жир, так как при жарке он вытопится, а затем застынет.

Ставим на огонь сковороду, наливаем небольшое количество масла и разогреваем. Огонь на протяжении жарки будет сильным.

Первой отправляем на тепловую обработку свинину. Постоянно помешивая, ждем, пока выпарится вся жидкость. Добавляем соевый соус и продолжаем обжаривать до появления красивой корочки.

Сбрасываем в сковороду лук и морковь. Обжариваем около 5 минут и добавляем болгарский перец. Через пару минут можно балансировать вкус всеми приправами и солью.

Еще несколько минут и можно раскладывать по тарелкам. Не ждите, блюдо подается теплым.

Рецепт приготовления «Обжорки»

Способ приготовления отличается тем, что овощи (лук и морковь) будут обжариваться, а не вариться.

Приготовим следующие продукты:

  • 400 г отварной свиной вырезки;
  • 1 луковица;
  • 3 морковки;
  • 2 соленых огурца;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • 2 пачки ржаных сухариков.

Начинаем готовить салат «Обжорка». Тщательно промываем и чистим овощи. Нарезаем мелко лук и трем морковь. Все пассеруем с маслом на раскаленной сковороде. Выкладывать в чашку нужно, отжимая ложкой лишний жир.

Сюда добавляем мясо, порезанное соломкой. Отжимаем от лишней жидкости огурцы и придаем им туже форму, что и у свинины. Выдавливаем чеснок и перемешиваем.

Оформлять салат можно разными способами. Главное, чтобы сухарики не успели насытиться влагой.

В нашем случае выложим горкой содержимое чашки. Сверху посыпьте сухариками, сделайте сеточку из майонеза, посолите и украсьте свежей зеленью.

Салат «Купеческий» с мясом

Есть много вариаций блюда. Воспользуемся самой популярной.

Набор продуктов небольшой:

  • вареный кусок мяса – 250 г;
  • консервированный горошек – 5 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез;
  • специи.

Для маринада:

  • вода – 50 мл;
  • уксус 9% – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Зальем подготовленным составом лук, порезанный полукольцами, и оставим, пока подготавливаем остальные ингредиенты к салату «Купеческий».

Очищаем морковь, измельчаем на крупной терке и обжариваем с использованием подсолнечного масла. Не стоит добиваться золотистого цвета. Достаточно будет, когда она немного размякнет. Смешиваем с мясом, нарезанным кубиками.

Сюда же высыпаем лук (маринад слить) и горошек. Заправляем соусом, солим и перчим.

«Цезарь» со свининой

При приготовлении салата со свининой не обойтись без кусочка куриного мяса.

Ингредиенты:

  • 3 томата;
  • 250 г сыра;
  • 250 г куриной грудки;
  • пачка сухариков (желательно белых);
  • 150 г зеленого салата;
  • 150 г отварной свинины;
  • майонез.

Первым делом обжарим мясо. Кусок свинины и грудинку нарезаем очень тонкими полосками и быстро обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла (если его нет, то используйте подсолнечное). Высыпаем без жира в глубокую чашку.

Подготовим:

  • морковь по-корейски – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • свинина без жира – 250 г;
  • зелень.

Обмываем мясо, убираем прожилины и пленку, нарезаем соломкой. Обжариваем под крышкой на сковороде с подсолнечным маслом до готовности. Перемещаем кусочки в подходящую большую посуду.

Перец споласкиваем, удаляем семена и также нарезаем тонкой соломкой. С моркови сливаем весь маринад. Все смешиваем с рубленой зеленью. Заправкой в данном случае послужит кипящее подсолнечное масло.

Салат «Генерал» со свеклой и свининой

Прием приготовления закуски напомнит «Сельдь под шубой».

Нам понадобится:

  • свинина – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • свекла – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 200 г.

Прежде всего, нам необходимо все отварить до полной готовности. Мясо в подсоленной воде, отдельно яйца и в другой кастрюле овощи. Все остужаем и чистим.

На большую плоскую тарелку первым слоем пойдет мелко нарезанное мясо, которое покрываем тертыми яйцами и сыром. Рисуем сеточку из майонеза и подсаливаем.

Существует, наверное, миллион рецептов салатов с овощами и фруктами, мясом и самыми экзотическими продуктами. В этом материале подборка рецептов, в которых основным продуктом является свинина. Нужно предупредить, что салаты с этим ингредиентом очень калорийные, поэтому обожаемы сильной половиной человечества. Людям, которые работают над снижением веса, такие блюда можно употреблять только «по праздникам».

Салат с вареной свининой — простой и вкусный рецепт

Хорошими компаньонами свинине в салатах становятся овощи, в первую очередь, лук и морковь. Их можно отварить, тогда блюдо будет менее калорийным, или обжарить, в этом случае калорийность будет выше, но и сам салат вкуснее.

Продукты:

  • Свинина– 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Соль, перец.
  • Масло (для обжарки).
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Свинину отварить по классическому рецепту: с лучком, солью и приправами. Кстати, бульон потом можно использовать для приготовления первых блюд или соусов.
  2. После того, как свинина будет готова, ее нужно вынуть из бульона, охладить. Мясо для салата нарезать кубиками.
  3. Овощи (морковь и лук) почистить, промыть от песка и грязи, морковь натереть, лук порезать.
  4. На разных сковородках притушить овощи в растительном масле до готовности. Также охладить.
  5. Маринованные огурцы тоже нарезать кубиками.
  6. Смешать овощи и мясо в салатнике, посолить, поперчить. Майонеза требуется совсем немного.

Для снижения жирности в салат можно добавить сухарики, но подавать в таком случае его нужно сразу же после приготовления, чтобы сухарики остались хрустящими.

Салат с жареной свининой и огурцом – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт подсмотрен в меню одного ресторанчика. В салат, кроме жареной свинины, входят маринованные огурцы и красный лук. Заправлен салат из жареной свинины майонезом. Похожие блюда есть у балканских и славянских народов. Например, у сербов, чехов. Приготовить салат из жареной свинины с маринованными огурцами можно самостоятельно.

Ваша оценка:

Время приготовления: 30 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Свинина мякоть: 350-400 г
  • Растительное и подсолнечное масло (смесь): 40 г
  • Огурцы маринованные: 150 г
  • Лук красный: 150 г
  • Майонез: 60 г
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления


Как приготовить салат со свининой и грибами

Кроме овощей, хорошими компаньонами в салате со свининой могут стать грибы, причем брать можно лесные и выращенные человеком – шампиньоны, вешенки в отварном или обжаренном виде. Один из самых красивых и вкусных рецептов салат «Грибная полянка» с шампиньонами.

Продукты:

  • Отварная свинина – 200 гр.
  • Шампиньоны целые (очень маленькие по размеру) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Огурцы маринованные – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Укроп для украшения.
  • Майонез для заправки.

Алгоритм действий:

  1. Для этого блюда необходимо предварительно отварить свинину, овощи и яйца. Мясной бульон можно использовать для супа или борща, а готовое филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца, картофель, маринованные огурцы натереть в разные емкости.
  3. В прозрачный салатник или порционные тарелки укладывать слоями, промазывая майонезом. Порядок следующий – отварная свинина, слой натертого картофеля, затем огурцы, отваренные яйца. Верхний слой промазать хорошенько майонезом.
  4. Засыпать мелко нарезанным зеленым укропом. Свежие грибы предварительно отварить в подсоленной воде, маринованные – процедить от маринада. Красиво расставить по поверхности шампиньоны.

Великолепная «Полянка» готова ко встрече с любителями салатов!

Салат со свининой и сыром

Отварная свинина – продукт с высокой калорийностью, поэтому при приготовлении салатов желательно добавлять к мясу овощи и яйца, и еще зелень, конечно. Укроп и петрушка, базилик и кинза делают блюдо более полезным и красивым, а пикантность придаст сыр.

Продукты:

  • Свинина отварная – 200 гр.
  • Помидоры сорта «Черри» – 15 шт.
  • Яйца отварные перепелиные – 10 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Листья салата.
  • Майонез и соль.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – приготовление мяса: нужно сварить свинину с луком, морковью, специями и солью, выложить на блюдо. После того, как мясо остынет, нарезать его соломкой.
  2. Таким же способом нарезать твердый сыр. Помидорки промыть, разрезать на две части. Перепелиные яйца отварить, каждое тоже разрезать пополам. Листья салата промыть, порвать на небольшие части.
  3. Все смешать в прозрачном салатнике, добавив соль и майонез.

Такой салат, с маленькими помидорами и яйцами выглядит просто потрясающе!

Рецепт салата со свининой и овощами

Большая часть салатов со свининой содержит, кроме мяса, различные овощи. В прежние времена чаще всего использовали картофель, морковку и лук. Сегодня в мясной салат часто добавляют болгарский перец, который придает пикантный вкус.

Продукты:

  • Свинина отварная нежирная – 200 гр.
  • Болгарские перцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. + 1 ст. л. уксуса.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Шампиньоны– 400 гр. + масло для обжарки.
  • Сок ½ лимона.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Первоначально отварить свинину до полной готовности.
  2. С грибов снять верхнюю кожицу, разрезать на тонкие пластинки, отварить в воде с солью и лавровым листом, обжарить на масле.
  3. Лук замариновать, то есть сначала очистить, промыть под краном, нарезать соломкой, залить уксусом и ½ ст. кипятка (можно добавить ½ ч. л. сахара).
  4. Свинину и перец болгарский нарезать крупной соломкой, петрушку – порубить мелко. Лук отжать от лишнего маринада.
  5. Смешать свинину и овощи. В майонез выдавить сок из ½ лимона, затем добавить в салат.

Заправлять салат майонезом нужно сразу перед подачей на стол.

Рецепт салата со свининой «Купеческий»

Есть достойный конкурент знаменитому салату «Оливье», он носит название «Купеческий». Из названия понятно, что в него входят хорошие продукты, таким блюдом не стыдно угостить самых дорогих гостей или любимых домочадцев.

Продукты:

  • Свинина, желательно, нежирная, отварная – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт. (среднего размера).
  • Масло для обжарки.
  • Горошек консервированный зеленый – ½ банки.
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольших).
  • Маринад – 2 ст. л. сахара + 2 ст. л. уксуса + ½ ст. воды.
  • Майонез, соль.

Алгоритм действий:

  1. С вечера отварить мясо с лучком, специями и морковкой, утром охлажденное нарезать.
  2. Морковь промыть, почистить, натереть. Обжарить морковь на растительном масле.
  3. Лук в салат кладется маринованным. Очистить и нарезать, засыпать сахаром, залить уксусом и кипятком. 15 минут для маринования достаточно.
  4. Смешать в салатнике все овощи и мясо, заправить майонезом.

Пора организовывать настоящий купеческий обед!

Очень вкусный теплый салат со свининой

Теплый салат является относительно новым блюдом для российских хозяек, но набирающим популярность. С одной стороны, он напоминает обычный салат из свинины с овощами, с другой, поскольку подается в подогретом виде, может выступать и основным блюдом.

Продукты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Зеленый салат – 1 пучок.
  • Помидоры «Черри» — 300 г.
  • Шампиньоны свежие – 300 г.
  • стручковая фасоль – 300 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Соль.

Для маринада:

  • Чеснок – 2 зубка.
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Сахар – ½ ч. л.

Алгоритм действий:

  1. Для начала приготовить свинину – промыть, промокнуть полотенцем. Сделать маринад.
  2. Частью маринада обмазать свинину, накрыть листом фольги, оставить для маринования 60 минут. Завернуть мясо в фольгу и запечь.
  3. Салат промыть, порвать. Шампиньоны, нарезанные пластинками, и стручковую фасоль, нарезанную кусочками, обжарить в масле до готовности. Черри промыть, порезать пополам, перец – полосками.
  4. Смешать овощи и мясо, полить оставшейся частью заправки.

Делать такой салат нужно быстро, пока мясо не остыло, и подавать на стол тоже теплым. Можно привлечь к участию домочадцев, готовить вместе веселее, дегустировать вкуснее!

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама