https://approved.im Блинчики на минералке. Блины на воде. С добавлением в рецептуру молока

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Как приготовить рецепт блинов на минералке с дырочками - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Не знаю, кто придумал вместо разрыхлителя или соды добавлять в блинное тесто минералку, но благодаря этому доброму человеку в пост можно готовить отменные блины. Лично мне они нравятся больше обычных, хотя в них ни молока, ни яиц, ни кефира. Берем муку, добавляем соль сахар, наливаем из бутылки простую воду с газом и получаем шедевральные постные блины на минералке – тонкие, с дырочками, рецепт с точными пропорциями смотрите чуть ниже. А пока взгляните на фото – правда, блины хороши? В приготовлении они совсем простые, получаются всегда и у всех. К сковороде не липнут, не морщатся, по структуре эластичные, но не резиновые, хороши под фаршировку. Обычно, впервые попробовав испечь такие блины в пост, люди настолько впечатляются результатом, что продолжают их печь даже по праздникам. Возможно, и у вас этот рецепт войдет в список любимых.

  • Минеральная вода сильногазированная – 2 стакана
  • Пшеничная мука – 1 стакан + 2 столовых ложки с горкой
  • Сахарный песок – 1,5-2 столовых ложки
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Масло растительное – 2-3 столовых ложки

Как приготовить тонкие блины на минералке

1. Берем миску среднего объема. Всыпаем муку. Для верности ее можно просеять через сито. Но это не обязательно.

2. Добавляем сахар. С двумя ложками блины получатся слегка сладковатыми, а если хотите послаще, кладите три.

4. Перемешиваем все деревянной лопаточкой или ложкой.

5. Осталось влить минеральную воду. Рекомендую вам использовать воду сильногазированную. В этом случае пузырьки сыграют важную роль в блинном тесте. Начинаем вливать минеральную воду и сразу интенсивно перемешивать ингредиенты. Маленькая хитрость: чтобы тесто для блинов вышло без комочков, сначала влейте половину минералки, хорошо перемешайте, а потом в густое тесто долейте остальную часть воды. Снова перемешайте.

6. Влейте растительное масло, перемешайте. Если вы хотите, чтобы блины получились мягче, увеличьте количество масла еще на 2 столовых ложки.

7. Тесто для постных блинов получилось жидким, это позволит испечь тонкие блины. Печем их на раскаленной сковородке (я обычно ставлю сразу две, чтобы не проводить на кухне слишком много времени), которые можно смазать маслом всего один раз. А если будете смазывать перед каждым блином, то они получатся хрустящими. Что касается времени выпечки, оно во многом зависит от того, какие у вас сковороды. У меня одна с толстым дном, другая с тонким. Так на тонкой я успеваю испечь два блина, пока на толстой печется один. Разлейте две трети половника теста по поверхности сковороды. Делать это лучше всего от центра, покручивая сковороду в разные стороны под разными углами — тогда тесто распределится ровно. Далее смотрим, если краешки блинов стали золотистыми, значит, скорее всего, уже можно переворачивать. Поддеваем блин, видимо яркую корочку, жарим с другой стороны примерно минуту. Я уже говорила, но еще раз повторюсь. Печь блины на минералке – удовольствие. Они не рвутся и не комкаются.

Спасибо большое! Отличный рецепт. Нельзя ли на минералки испечь блинчики из цельнозерноыой муки? Спасибо

Елена, я пробовала только такие. Думаю, можно попробовать сначала сделать смесь треть цз и две трети обычной. И если нормальный будет результат и блинчики не будут рваться, то в следующий раз увеличить до половины цз муку. Я на обычной пекла — у меня дети эти блины так расхватали, я даже удивилась. Обычные они съедят по парочке и все.

Ирина! Сегодня рискнула и испекла блинчики с добавлением цз муки. Рекомендую и вам! Правда, обычной взяла все- таки чуть больше(2/3 обычной на 1/3 цз). Подстраховалась и добавила 3 ст ложки масла в тесто. Вывод: вкуснейшие блины. Масло буду брать1-2 ст ложки. Этого достаточно. Лучше смазать сковороду.тк я придерживаюсь постного питания, это рецепт для меня станет » настольным». Вам спасибо и успехов!

Елена, верю.) Обязательно испеку такие! Спасибо вам!

Спасибо за рецепт, тесто очень вкусное, но блины у меня почему-то прилипали к сковороде и когда переворачивала комкались и рвались, может нужно дольше жарить и на более медленном огне, не знаю, масла добавляла 4 ложки.

Светлана, такие блины хорошо пекутсяна сковородках с ровным антипригарным покрытием, например, на специальных блинных.

Получились вкуснейшими, мягкими, ажурными и главное для меня без животных ингредиентов! Теперь на основе этих ингредиентов я экспериментирую с тестом для выпечки, спасибо за подсказку ^_^ Жарила на чугунной сковороде на медленном огне.

А у меня получились они сначала хрустящие, сыпались на крошки, когда в руки брала. А потом постояли под крышкой и под вечер стали резиновые, жевать невозможно было. В чем может быть причина?

Чтобы не рвались блины, дать постоять постоять блинному тесту постоять немного постоять.примероно 20 мин. Клейковина разбухнет не будут отлетать и не рваться и комкаться. Желаю удачи

Вчера пекла по этому рецепту, попробовала на чугунной и на антипригарной сковородках на среднем огне. Сначала тесто липло и на той и на той. Добавила 2 ст.л. с горкой ЦЗ муки (она лучше вмешивается в готовое тесто, чем белая), и пошли блины! Правда, из-за добавки муки не тоненькие, а потолще. Более дырчатые и пышные вышли на чугунной, я такой эффект и с обычным тестом наблюдала. Минут через 10-15 тесто дошло и блины стали пышнее гораздо. Мой вывод — надо тесто расстаивать перед выпечкой хотя бы 15 минут, может, кстати, и муки не пришлось бы добавлять.

Евгения, спасибо за то, что поделились опытом. И согласна насчет расстойки. И что от сковороды очень многое зависит.

Блины на минералке рецепты с фото – с дырочками, постные, без молока, без яиц

Признайтесь, Вы ведь никогда не пробовали готовить тонкие блины на минералке с дырочками? Хотя возможно Вы о таком способе приготовления блинов даже и не слышали. Тогда представляем Вашему вниманию рецепт приготовления блинов на минералке. Как приготовить блины на минералке мы вам расскажем.

Блины на минералке – рецепт без молока

  • 3 яйца;
  • 500 мл минералки;
  • стакан муки;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • растительное масло;
  • щепотка соли.

Пошаговое приготовление блинов на минералке без молока:

Чтобы приготовить блины на минералке без молока, для начала в минералке необходимо растворить сахар, затем добавить соль и масло растительное. После чего вбить 3 яйца, при этом все необходимо помешивать. Высыпать муку и смешать. Месите, пока тесто не будет похожим на сметану, чтобы приготовить блины на минералке без молока по этому рецепту. Затем растапливаем сковороду, протираем ее маслом и жарим наши шедевры. Подавать такие блины на минералке без молока следует со сметаной.

Как приготовить блины на минералке – рецепт без яиц

  • 300 мл минералки;
  • 2 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • масло растительное;
  • 2 стакана муки.

Пошаговое приготовление блинов на минералке без яиц:

Чтобы приготовить блины на минералке по этому рецепту без яиц, берем и смешиваем все ингредиенты в единое целое, кроме масла растительного. В результате тесто должно получиться жиденьким. Перед жаркой добавить в него масло растительное. Процесс приготовления блинов на минералке без яиц согласно этого рецепта очень быстрый, так как блины получаются тонкими. Такие блинчики можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и с различными начинками.

Блины на минералке тонкие – рецепт с фото

  • 2 стакана молока;
  • стакан минералки (желательно с газом);
  • 2 яйца;
  • около 100 граммов масла растительного;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • примерно около 2-х стаканов муки.

Пошаговое приготовление тонких блинов на минералке:

Чтобы приготовить тонкие блины на минералке, для начала необходимо просеять муку. Затем влить туда минералку, при этом помешивая. Затем добавляем остальные составляющие. Все тщательно смешиваем. В результате тесто для приготовления тонких блинов на минералке должно получиться без комочков. Тонкие блины следует печь на хорошо разогретой сковороде, но при этом, не смазывая ее маслом. В результате блинчики на минеральной воде получаются легкими, тонкими и воздушными.

Как приготовить блины с минералкой и молоком – рецепт

  • 200 грамм муки;
  • 300 мл минеральной воды;
  • около 300 мл молока;
  • три яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • масло сливочное;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление блинов с минералкой и молоком:

Чтобы приготовить блины с минералкой и молоком, для начала необходимо подогреть молоко вместе со сливочным маслом, затем добавить минеральную воду, яйца, соль, сахар и просеянную муку. Все тщательно перемешать до однородного состояния. Дать постоять около 20 минут, затем начать выпекание блинов на минералке и молоком по нашему рецепту. В результате вы получите вкусные блинчики. Подавать блинчики на минеральной воде можно со сметаной и различными сиропами. Кроме того, такие блины с минералкой и молоком можно сделать с зеленью, добавлять ее стоит при выпекании.

  • 500 мл минеральной воды (желательно с газом);
  • 5 яиц;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки гашеной соды;
  • масло растительное;
  • 300 грамм муки;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление блинов на минералке с дырочками:

Чтобы приготовить блины на минералке с дырочками, минеральную воду необходимо налить в кастрюльку. Затем добавить соль, сахар, яйца и соду. Все это хорошенько перемешать и начинать сыпать муку, при этом постоянно помешивая. После чего залить растительное масло и приступайте к жарке блинов на минералке с дырочками. Предварительно следует разогреть сковороду и смазать еще маслом растительным. Подавайте к столу блины, приготовленные с минералкой, как отдельное блюдо, так и с различными начинками.

Как приготовить блины на минералке тонкие с дырочками?

  • 500 мл минеральной воды;
  • 5 яиц;
  • соль по вкусу;
  • сахар;
  • 400 грамм муки;
  • 5 столовых ложек масла растительного.

Пошаговое приготовление тонких блинов на минералке с дырочками:

В минеральную воду добавляем соль, яйцо, сахар и соду. Чтобы приготовить блины на минералке тонкие с дырочками, все смешиваем до однородной массы, затем начинаем по немного домешивать муку. Тесто должно напоминать сметану. После чего вливаем масло растительное. Через несколько минут можно начинать жарить тонкие блины на минералке с дырочками. В результате получаются очень воздушные и тонкие блины. Подавать их можно с различными начинками, а так же с маслом и сметаной.

Вашему вниманию были представлены некоторые рецепты блинов на минералке с фото. В принципе Вы можете использовать любой из них. Хотите, придумайте сами свой собственный рецепт или сделайте “микс” соединив несколько способов в один. Если есть все ингредиенты, а нет, допустим молока, вместо него можно использовать минералку. Блины получаться ничем не хуже чем на молоке. Подавать блины на минералке можно со сгущенкой, сметаной, различными сиропами и т.д. Все зависит от Вашего настроения и фантазии. Попробуйте приготовить, блины на минералке рецепт у Вас уже есть, так что дерзайте. Добавьте такой рецепт к себе в кулинарную книгу, он Вас пригодится.

Видео с рецептом приготовления блинов на минералке

Блины на минеральной воде

В каждой национальной кухне есть знаковые блюда, известные во всем мире. Для Италии это пицца и паста, для Германии - колбаски с тушеной капустой, для Украины - борщ и вареники. Русская национальная кухня прославилась на весь мир ароматными щами, кулебякой с рыбной и мясной начинкой и, конечно, блинами.

Блинчики на Руси пекли испокон веков, поэтому рецептов этого замечательного блюда не перечесть. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления самых вкусных, «семейных» блинчиков. В последние годы очень модным стало придумывать новые рецепты, экспериментируя с компонентами блинного теста и разными начинками. Некоторые из них стали популярными.

Например, блины на минералке. Технология их приготовления настолько проста, что даже неопытные хозяйки справляются с задачей отлично. Блинчики получаются не такими калорийными, как на молоке, вкус у них утонченный, нежный. Пузырьки газа в жидкости способствуют тому, что в процессе жарки блинцы покрываются множеством мельчайших дырочек, становясь похожими на кружевную салфетку.

Блины из минералки на скорую руку

В некотором смысле этот рецепт можно назвать классическим, так как в нем присутствуют традиционные для блинов ингредиенты. За исключением, естественно, минеральной воды. Запомнив базовые сочетания продуктов и их пропорции, в дальнейшем можно менять состав, дополняя его или вычеркивая из списка те или иные компоненты.

Ингредиенты:

  • Вода минеральная - 500 мл.
  • Молоко цельное - 250 мл.
  • Мука белая - 300 г.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Гашенная уксусом (лимонным соком) сода - ½ ч. л.
  • Масло постное - 4 ст. л.
  • Соль.

Пекут блины на молоке и минералке в раскаленной до жара сковороде. Перед тем как налить первую порцию теста, дно сковороды смазывают постным маслом. Дальше можно этого не делать, блинчики хорошо отстают от раскаленного металла.

Вкусные блины на минеральной воде и молоке - видеорецепт

Праздничные блины с тремя начинками

На Масленицу всегда готовят много разных блинов. С соленой и сладкой начинкой, различными «помакушками», деликатесными продуктами. Удивить домашних и гостей бывает непросто, но тонкие блины с потрясающей начинкой, презентованные, как ресторанное блюдо, станут одним из главных украшений праздничного стола.

Ингредиенты для блинного теста:

  • Теплая минеральная вода - 250 мл.
  • Молоко цельное - 500 мл.
  • Мука - 250 г.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Масло постное - 3 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Уксус, соль - по вкусу.
  • Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.

Корица сахар сливки
творог замороженная вишня без косточек яблоки кисло-сладкие

  • Корица ½ ч. л.
  • Сливки - 30 мл.
  • Творог домашний - 500 г.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Свежемороженая вишня без косточки.
  • В этом рецепте важно не только то, как приготовить блины на минеральной воде с тремя начинками, но и как презентовать праздничное блюдо. Сделать нужно следующее:

    Подавать такое чудо можно, выложив блины с начинкой горкой на большом блюде. Или преподнести каждому гостю на отдельной тарелочке, разрезав рулет наискосок пополам и полив его сверху сметаной.

    Блинчики на крахмале «Все в ажуре»

    Это одно из тех блюд, о которых говорят: «Чем больше ешь, тем больше хочется». Ажурные, нежные, тающие во рту… Именно такими получаются блинчики с крахмалом.

    Секрет в том, что делают блины на минеральной воде без молока, заменяя его любым кисломолочным напитком. Самый простой вариант - кефир.

    • Минеральная вода - 300 мл.
    • Кефир - 500 мл.
    • Крахмал - 7 ст. л.
    • Мука белая - 4 ст. л.
    • Яйцо - 3 шт.
    • Сахар - 2 ст. л.
    • Масло постное - 4 ст. л.
    • Сода - ½ ч. л.
    • Соль.

    Перед первой порцией и далее по мере жарки блинов раскаленную сковороду нужно смазывать постным маслом. Теста наливать понемногу, чтобы блинчики получились очень тоненькими, почти прозрачными. Жарить ажурные блины с кефиром следует на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны.

    Смазывание сковороды растительным маслом выпекание блинов

    Постные блины на минералке

    Этот рецепт пригодится тем, кто вечно сидит на диетах или строго соблюдает пост. Блюдо получается достаточно вкусным, но при этом низкокалорийным и не содержит запрещенных к употреблению во время поста скоромных продуктов. Готовить блины на минеральной воде с газом без яиц очень просто.

    • Минеральная вода слабогазированная - 500 мл.
    • Мука белая - 1,5 ст.
    • Сахар - 2 ст. л.
    • Масло постное - 4 ст. л.
    • Соль.

    Мука белая соль поваренная
    сахарный песок минеральная слабогазированная вода

    1. В удобную мисочку с высокими бортиками просеивают муку.
    2. Вливают понемногу минералку. Вымешивают.
    3. Всыпают сахар, подсаливают.
    4. Если тесто получилось густоватым, можно добавить ещё немного воды. В итоге оно должно походить по текстуре на жирные сливки.
    5. В конце замеса к остальным ингредиентам добавляют постное масло, хорошенько все перемешивают.

    Жарят постные блины обычным образом. Подавать их можно с медом, вареньем, джемом.

    Если заворачивать в блинчики без яиц на воде какую-нибудь начинку, то нужно помнить, что в пост нельзя готовить её из творога, сыров, мясо, рыбы и любых других продуктов животного происхождения.

    Блинчики с творожком и яблочным припеком

    Какой завтрак будет полезен и взрослым, и детям? Конечно, творог, фрукты, каша. А что если творог и фрукты оставить, а вместо каши подать блинчики? Это будет просто великолепно! Особенно, если блины будут не простые, а с припеком.

    • Вода минеральная - 100 мл.
    • Молоко - 150 мл.
    • Яйцо - 2 шт.
    • Мука белая - 3 ст. л.
    • Сахар - 2 ст. л.
    • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
    • Соль.
    • Масло постное - 1 ст. л.
    • Яблоко с кислинкой - 1 шт.
    1. Молоко немного подогревают.
    2. Яйца взбивают вместе с сахаром.
    3. Муку вместе с разрыхлителем просеивают.
    4. Соединяют яичную смесь, теплое молоко. Размешивают.
    5. Понемногу всыпают просеянную муку. Вымешивают тесто. Подсаливают.
    6. Добавляют постное масло, вновь перемешивают.
    7. Последней в тесто вливают минеральную воду, регулируя густоту получившегося состава. Оставляют отдыхать.

    Очищенные яблоки тёртые яблоки тёртые яблоки в тесте

  • Яблоко чистят, трут на крупноячеистой терке. Соединяют с блинным тестом.
  • Готовят блинчики с припеком на раскаленной сковороде. Затем каждый блин смазывают маслицем.
  • Для начинки можно использовать обычный творог, смешав его с сахаром и сметаной, или детские сырки.

    Неожиданным и очень приятным сюрпризом для детей будут блинчики, в которые завернуты сладкие сырки в шоколадной глазури, разрезанные вдоль пополам.

    Вообще, готовить блинчики на минеральной воде можно какие угодно, применяя самые разные рецепты. Однако для всех возможных вариантов есть несколько непреложных правил:

    Блинчики на минералке

    Тоненькие и очень нежные блинчики на минералке и молоке – это изумительное лакомство для всей семьи. Их можно приготовить на завтрак или подать в качестве десерта со сметаной, вареньем, джемом или медом.

    Рецепт этих одних из самых вкусных блинов заключается в добавлении минеральной воды в состав теста. Кстати, ее можно запросто заменить простой питьевой водой, но непременно сильногазированной – именно тогда блинчики получатся нежными, ажурными и очень мягкими.

    Небольшой секрет тонких блинчиков: никогда не добавляйте в тесто всю жидкость сразу, тогда у вас не будет ни единого комочка.

    Мука пшеничная (400 граммов) Молоко (500 миллилитров) Минеральная вода (500 миллилитров) Яйца куриные (3 штуки) Масло растительное (3 столовые ложки) Поваренная соль (0.25 чайной ложки) Сахар (2 столовые ложки)

    всего блюда – 2487 ккал.
    в 100 граммах – 207 ккал.

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    В рецепт приготовления этих вкусных тонких и очень нежных блинов входят следующие ингредиенты: мука пшеничная, сильногазированная минеральная вода, молоко, куриные яйца, соль, сахар и рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное). Все продукты для приготовления тонких блинчиков должны быть комнатной температуры.

    В миске соединяем куриные яйца, сахарный песок, щепотку соли и при желании щепотку ванилина (или чайную ложку ванильного сахара).

    Все тщательно взбиваем миксером или венчиком до пены. Затем наливаем молоко и добавляем просеянную пшеничную муку.

    Перемешиваем тесто до полной однородности с помощью венчика или взбиваем миксером (так удобнее и быстрее). И наконец наливаем сильногазированную минеральную или питьевую воду.

    Еще немного взбиваем, чтобы получилось однородное тесто. В конце добавляем несколько столовых ложек рафинированного растительного масла и просто вмешиваем его в тесто ложкой.

    Оставляем тесто для блинчиков на столе минут на 10-15, чтобы клейковина муки разбухла. Оно получается довольно жидким.

    Теперь разогреваем сковороду, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением равномерно распределяем тесто по всей поверхности и печем блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.

    Затем переворачиваем блинчик и готовим еще минуту, чтобы и вторая сторона стала золотистой.

    Таким образом готовим все блинчики на минералке и молоке. У меня получилось довольно много – 37 штук диаметром 20 сантиметров. У вас может быть больше или меньше в зависимости от величины сковороды и желаемой толщины блинов.

    Очень надеюсь, что этот простой рецепт с фото поможет вам приготовить блинчики так, чтобы все домашние были в восторге!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Восхитительно нежными и эластичными всегда выходят блины на минералке. По вкусу они ничем не уступают изделиям, приготовленным на молочных или кисломолочных продуктах. Для теста можно использовать любую минеральную воду, но если вы хотите получить блинчики с дырочками, то лучше взять именно газированную.

    Иногда очень сложно подобрать рецепт, который позволит испечь изящные, нетолстые блинчики, или, как их еще называют, налистники. Но необычайно вкусные и тающие во рту изделия можно сделать, например, на основе минеральной воды. Если не верите, записывайте рецепт.

    Ингредиенты:

    • пол-литра минералки (любой);
    • 385 г в/с муки;
    • 2 ст. л. обычного сахара;
    • 3 средних яйца;
    • 3 ст. л. рафинированного масла.

    Способ приготовления:

    1. Правильное тесто – залог удачной выпечки блинов. Сперва вспениваем яйца вместе с подсластителем. В тесто не следует засыпать много сахара, а то блины при жарке начнут подгорать.
    2. Вливаем газировку, размешиваем и вводим муку (обязательно просеянную). Если по поверхности смеси запрыгали пузырьки – это хорошо, так как именно они позволяют испечь блинчики тонкие, с дырочками
    3. Осталось долить масло, вновь все перемешать и дать полученному составу отдохнуть 15 минут. Это нужно для того, чтобы мука отдала свою клейковину.
    4. Выпекайте блины на чугунной сковородке или на специальной блиннице. Если изделия пригорают, то перед каждой порцией теста промазывайте сковородку кусочком сала.
    5. Готовую выпечку складываем стопкой и прикрываем, чтобы блины пропарились и стали еще мягче и эластичней.

    С добавлением в рецептуру молока

    Испечь тонкие блинчики с дырочками можно на хорошей минералке и молоке. Выпечка получается очень нежной и аппетитной.

    Ингредиенты:

    • 185 мл сырого молока;
    • 215 мл минералки;
    • 3 средних яйца;
    • 2 ст. л. обычного сахара;
    • 185 г муки.

    Способ приготовления:

    1. Молоко слегка подогреваем и размешиваем в нем сладкие гранулы и пару грамм соли.
    2. Затем вбиваем яйца и всыпаем половину муки. Размешиваем до однородной текстуры.
    3. Затем вливаем минералку и досыпаем муку, еще раз хорошо взбалтываем все венчиком.
    4. Сковороду хорошо прокаливаем, промазываем маслом и начинаем печь блинчики до золотистости.

    На газированной воде с яйцами

    Если вы знаете классический рецепт приготовления блинов, то всегда можете поэкспериментировать с ингредиентами. Так, если в доме не оказалось молока, но есть газированная вода, то блины можно испечь и на ней.

    Пузырьки газа придают тесту пористую структуру, а готовым изделиям – нежность и эластичность.

    Ингредиенты:

    • три крупных яйца;
    • 650 мл газированной воды;
    • две ложки белого сахара;
    • 320 г муки;
    • упаковка ванилина;
    • три ложки рафинированного масла;
    • ½ ч. ложки соды.

    Способ приготовления:

    1. В миске вспениваем яйца, засыпаем подсластитель, ванилин и шепотку соли. Размешиваем до полного растворения сыпучих гранул.
    2. После, кладем гашеную соду, вливаем газированную воду и поэтапно высыпаем муку. Основательно размешиваем смесь венчиком.
    3. Вливаем масло и размешиваем. Тесто должно получиться не густым и не слишком жидким.
    4. На раскаленной сковородке с маслом печем блинчики до румяности.

    Постные блины на минералке

    На минералке можно испечь даже постные блинчики. Изделия получаются тонкими, вкусными и красивыми.

    Ингредиенты:

    • 385 мл воды (минеральной);
    • 280 г муки;
    • три ложки сладкого песка;
    • масло постное.

    Способ приготовления:

    1. Муку просеиваем, смешиваем с солью.
    2. В другую посуду вливаем минералку, высыпаем сахар, порционно вводим муку и в конце льем масло. Размешиваем тесто до однородности и без комочков.
    3. Готовим изделия на горячей сковородке.

    Постную выпечку можно подавать с разной начинкой. Например, с тушеной капустой, с грибами и жаренными луком, с картофельным пюре и так далее. Для сладких блинчиков можно взять любой джем, мед, вареную сгущенку, а также ягодное или банановое пюре.

    Без яиц и молока

    Если вы не верите в то, что испечь блины можно без молока и яиц, то советуем попробовать наш рецепт на минеральной воде. Уже спустя полчаса вы убедитесь в том, что тесто для блинов на основе такого компонента получается эластичным и пористым.

    Ингредиенты:

    • 580 мл минералки;
    • пять ложек масла рафинированного;
    • две ложки обычного сахара;
    • 380 г муки.

    Способ приготовления:

    1. Просеянную муку смешиваем с подсластителем и щепоткой обычной соли.
    2. Затем вливаем в сыпучие ингредиенты минеральную воду, размешиваем, прикрываем и не трогаем тесто в течение 25 минут.
    3. После, берем рафинированное масло, подогреваем и выливаем в тесто. Еще раз все размешиваем.
    4. Греем сковородку и печем румяные блинчики.

    Готовим заварные блины на минералке

    Заварное тесто для блинов предусматривает использование минералки и кипятка, который также воздействует на структуру теста.

    Блинчики заварные получаются не просто пористыми, а с маленькими дырочками внутри самих изделий.

    Ингредиенты:

    • стакан минеральной воды;
    • 215 г муки;
    • 195 мл кипятка;
    • две ложки масла рафинированного;
    • полторы ложки белого сахара;
    • две щепотки соли.

    Способ приготовления:

    1. В минеральную, обязательно газированную, воду, высыпаем муку, подсластитель и соль. Размешиваем и оставляем на полчаса.
    2. Затем аккуратно вливаем кипяток, вслед отправляем масло и тщательно перемешиваем состав.
    3. Печем блинчики до золотистости.

    Из ржаной муки

    Многие хозяйки для приготовления блинчиков используют ржаную муку, вместо пшеничной. Ведь последняя, кроме крахмала, ничего не дает нашему организму.

    А вот ржаная, богатая витаминам и минералами, оказывает положительное воздействие на работу сердца, сосудов, желудка, кишечника и центральной нервной системы.

    Ингредиенты:

    • 255 мл воды минеральной;
    • 60 мл масла подсолнечного;
    • 95 г ржаной муки;
    • 20 г пшеничной муки;
    • 1 ч. ложка сахара;
    • пару грамм соли.

    Способ приготовления:

    1. Смешиваем ржаную муку с пшеничной, а также со сладкими и солеными гранулами.
    2. В полученную сухую смесь вливаем вначале минералку, а затем масло. Основательно перемешиваем все компоненты и даем тесту отдохнуть 15 минут.
    3. Жарим блинчики и подаем со сметаной или сладким соусом.

    Блины на минеральной воде готовятся быстро и легко. В результате получаются вкусные, тоненькие и аппетитные изделия, которыми не стыдно угостить даже самых любимых и почитаемых гостей.

    Тонкие блины с дырочками на минералке получатся даже у неопытных кулинаров. Весь секрет по работе с блинным тестом в том, что ему необходимо давать время на отдых после добавления муки - примерно 15-20 минут. Тогда оно становится гуще и блины не рвутся при выпекании.

    В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тонкие блины на минералке с соленым вкусом - это классический вариант, но вы можете добавить в тесто вместе с солью сахарный песок или мёд, и ваша выпечка превратится из соленой в сладкую. За дырочки в тесте отвечает минеральная вода, поэтому приобретать нужно только сильногазированную - она создаст обильную пену. Муку желательно просеять перед добавлением, а растительное масло использовать без резкого аромата.

    Подготовить необходимые ингредиенты.

    Вбить в глубокую миску куриные яйца, всыпать соль по вкусу. Взбить венчиком, вилкой или миксером - по желанию.

    Влить в яичную массу сильногазированную минеральную воду, сразу же замешать.

    Всыпать просеянную пшеничную муку высшего сорта, тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.

    Влить в тесто растительное масло, еще раз перемешать и дать отдохнуть 15-20 минут.

    Разогреть к этому времени сковороду и в первый раз смазать ее растительным маслом. Влить порцию теста и раскатать по сковороде. Выпечь 1 минуту блин с одной стороны и перевернуть на другую. Выпечь полминуты и снять.

    Таким образом обжарить и оставшееся тесто по порциям.

    Выложить на тарелку и дать слегка остыть. Замешанные на минералке тонкие блины с дырочками можно подавать вместо хлеба, брать с собой на работу, в поездку, заворачивать в них различную мясную начинку (использовать вместо лаваша).

    Приятного вам!


    Блины на минеральной газированной воде

    Рецепт блинчиков на минеральной воде очень прост и рационален, минимум продуктов и времени, а в результате выпекаем вкусные кружевные сытные красивые ароматные блины! Мне рецепт простых блинов на воде с газами очень понравился своей простотой & совершенностью 🙂 кстати, это, отнюдь не хлопотно, и очень впечатляет нежный вкус и пышность готовых горячих блинчиков на минеральной газированой воде.

    Для приготовления блинов на минеральной воде выбирайте максимально газированную минеральную воду , без примесей излишних солей, карбонатов или щелочей. Проще говоря, классическую минеральную воду, например «Боржоми» или что либо оптимально подобное по вкусу (нейтральный по вкусу) и высокогазированную. От вкуса минеральной воды во многом зависит вкус будущих готовых блинов, а их пышность и нежность от количества бульбочек в воде (сильногазованность!!!). Удивительно, что готовые блины на минеральной воде долгое время остаются мягкими и свежими в отличие от блинов обычных. Блинчики на минеральной воде прекрасно сочетаются с любой начинкой (сладкая или солёная), годятся для заморозки, длительного хранения, для изготовления блинных тортов с кремом.

    Как вариант, можно готовить блины только на воде минеральной, без молока! Результат будет однозначно успешным и вкусным, и ни один кушающий минеральные постные блины не усмотрит в них отсутствие молока – настолько они вкусны! Поэтому, если вдруг у вас в холодильнике не оказалось молока, не отчаивайтесь и смело готовьте блины просто на воде – они исключительно вкусны!!!

    Рецепт блинов на воде минеральной классический : сочетаем сухие ингредиенты по рецептуре с жидкими составляющими рецепта блинов на воде.

    - просеянная мука смешивается со щепоткой соли и сахаром.

    Минеральная вода соединяется с тёплым молоком, добавляются разболтанные предварительно куриные яйца и вся жидкая масса доводится до однородности.

    Далее вводим в муку жидкость (постепенно, т.е. частями, а не всю сразу) и размешиваем сначала медленно венчиком, доводя массу до консистенции «густая сметана» (не волнуйтесь, если есть комочки в тесте блинном). Далее пробиваем ещё густое тесто миксером на средней скорости, разбивая все шероховатости и комки которые были в тесе, буквально 1 -2 минуты. Затем вводим оставшуюся жидкость и доводим тесто до необходимой нам консистенции (и не жидкое и не густое).

    Заключительное действие это масло растител ьное или сливочное (которое предпочитаете, я пользуюсь всегда растительным). Добавив масло – хорошенько размешайте и оставьте блинное тесто на минеральной воде буквально на 5 – 10 минут, настояться. Минеральное блинное тесто долго стоять не должно! Запомните!

    Выпекаются блины на минеральной воде на разогретой сковороде, прожаривая до румяности с обеих сторон. Первый раз промажьте сковороду любым жиром (тонким слоем) это исключит печальный опыт предков «первый блин – комом». Готовые блины прекрасно сочетаются с вареньем, любой начинкой и горячим чаем! Приятного аппетита и добрых блиноффф!!!

    Ингредиенты:

    • Минеральная вода 300 мл.
    • Молоко 200 мл.
    • Яйца 2 шт.
    • Мука 200 гр.
    • Соль щепотка
    • Сахар 2 ст.л.
    • Масло растительное 50 - 70 мл.

    Новый век, новые рецепты: даже тысячелетний рецепт приготовления блинов изменился до неузнаваемости - блины на минералке и молоке. Необычное сочетание продуктов, а на самом деле получаются обалденно вкусные, тающие во рту, тонкие и крепкие блинчики: идеально подходящие для фаршировки. Да и ребятня от этих блинчиков на молоке в полном восторге: на ура улетают с джемом, вареньем, сгущенкой. Заинтриговала? Давайте приготовим: масленичная неделя еще продолжается.

    Ингредиенты:

    • молоко - 1 литр;
    • сахар - 2 столовые ложки;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • яйца - 3 штуки;
    • 0,5 стакана (100 грамм) газированной минеральной воды;
    • 2,5 стакана (примерно 500 грамм) муки.

    Тонкие блины на молоке с минералкой. Пошаговый рецепт

    1. В глубокой посуде смешиваем венчиком (но можно и миксером) молоко, сахар, соль, яйца и растительное масло.
    2. Добавляем примерно половину стакана минеральной газированной воды (она играет в тесте для блинов роль разрыхлителя).
    3. При постоянном помешивании начинаем вводить муку (примерно 2,5 стакана, но важно смотреть: тесто должно получиться нужной блинной консистенции, но не очень жидкое).
    4. Обязательно даем тесту постоять не менее 30 минут, чтобы растворились оставшиеся комочки и схватилась клейковина - так блинчики будут нежными, однородными, крепкими.
    5. Перед выпеканием первого блина, чтобы тесто не прилипало в процессе выпечки, прокаливаем сковороду с растительным маслом до дымка. Масло сливаем - и сковорода готова к выпеканию блинов (масло запаивает все сколы и трещины, блины не прилипают).
    6. Наливаем при помощи половника тесто на сковороду и равномерно распределяем, жарим на большом огне. Перед тем, как взять следующую порцию, тесто тщательно перемешиваем.
    7. Чтобы блин при переворачивании не рвался, сначала при помощи ножа или лопатки отгибаем края, а потом переворачиваем (я привыкла это делать руками).

    Получившиеся блины на минералке очень вкусные, достаточно плотные, в них легко завернуть любую начинку. Но можно подать тонкие блинчики на молоке и со сметаной, джемом, вареньем. А чтобы было и вкусно, и красиво - сделайте из блинчиков на минералке розочки (например, с колбасой, апельсинами, помидорами) и выложите их на сервировочное блюдо. Все будут в полном восторге. Посмотреть, как превратить тонкие блины в произведение искусства, вы всегда можете на сайте «Очень вкусно». Приятного аппетита. А еще мы с удовольствием расскажем вам

    THE BELL

    Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
    Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
    Email
    Имя
    Фамилия
    Как вы хотите читать The Bell
    Без спама